Новости Минска

Большинство горнолыжных курортов Минщины уже открыло сезон катаний

19 Декабря 2013

Даже несмотря на то, что погода пока не очень способствует зимним развлечениям.

Даже несмотря на то, что погода пока не очень способствует зимним развлечениям. Сколько стоит провести выходные на белорусских горках, какие новинки готовят к новому сезону курорты центрального региона? Узнавала Антонина Станкевич.



Не хочешь - заставят, не умеешь - научат… кататься на горных лыжах или сноуборде. С наступлением холодов жителям столичного региона дома не сидится. Тем более что Минщине есть что предложить любителям зимнего экстрима - большинство горнолыжных курортов страны находится именно в центральном регионе.


Посещают горнолыжные курорты не только белорусы. Прокатиться с ветерком приезжают россияне, казахи, украинцы. В последнее время, отмечают специалисты, сюда зачастили гости из Прибалтики. И тут же знакомимся с Кристиной. Женщина на три дня приехала из Вильнюса и охотно объясняет свой выбор отдыха в Беларуси.


Предлагают в этом году не только программу выходного дня по принципу: утром катание - вечером домой, но и полноценный отдых на несколько дней или даже недель. Но до 15 января в гостинице мест почти уже нет. Специалисты предупреждают, что лучше начинать бронировать еще в ноябре. А вот в выходные готовы принять всех желающих, тем более что цены в этом сезоне довольно приемлемые.


Пока что курорты Минщины работают не на полную мощность - на большинстве открыты только некоторые трассы. Декабрь получился совсем неснежным, а это не может не влиять на количество посетителей.




Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =