Новости культуры

Завершена серия проекта "Культура Беларуси"

Год культуры в Беларуси продолжается многочисленными презентациями. Завершена серия проекта "Культура Беларуси". Свет увидел трехтомник, посвященный Франциску Скорине. И самый уникальный альбом "Белорусские народные музыкальные инструменты", презентация которого пройдет сегодня в Минске. Подробнее - Наталья Бордиловская. Контрабас, погремушка, окарина и лира... На сотнях страниц - история белорусской народной музыки. Исследования - из многолетних этнических экспедиций и монографий музыковедов разных поколений. Впрочем, для Беларуси это первое издание, в котором аккумулированы все знания про национальную исполнительскую культуру. Теория и практика в обобщении: составители книги пользовались информацией мастеров, которые от предков хранят секреты производства народных инструментов. Авторы учли и мнение музыкантов, которые на практике знают тонкости инструментария. Охвачены все регионы Беларуси. В книге и опыт фольклорных форумов: "Звенят цимбалы и гармошка", который в этом году отпраздновал четверть века, и "Дударского фестиваля". В новом издании - фото из музейных экспозиций и уникальных коллекций частников. 180 съемок предоставляют около 200 типов и модификаций музыкальных инструментов. И здесь их можно не только увидеть, но и услышать. В книгу вложен музыкальный диск, в нем - презентация звучания народных инструментов лучшими исполнителями Беларуси. Национальная музыка, как тема, вошла и в многолетний и завершенный сегодня проект. Серия энциклопедий "Культура Беларуси" - последний, шестой том, только-только увидел свет. Среди книжных новинок - и трехтомник, посвященный 500-летию книгопечатания. "Франциск Скорина" - просветительское издание издано совместно с Национальной библиотекой. Новые издания "Белоруской энциклопедии" имеют небольшой тираж. Так, например, альбом-справочник "Народные музыкальные инструменты" вышел количеством тысяча экземпляров.
4 Октября 2016

Год культуры в Беларуси продолжается многочисленными презентациями. Завершена серия проекта "Культура Беларуси". Свет увидел трехтомник, посвященный Франциску Скорине. И самый уникальный альбом "Белорусские народные музыкальные инструменты", презентация которого пройдет сегодня в Минске.

Подробнее - Наталья Бордиловская. Контрабас, погремушка, окарина и лира... На сотнях страниц - история белорусской народной музыки. Исследования - из многолетних этнических экспедиций и монографий музыковедов разных поколений. Впрочем, для Беларуси это первое издание, в котором аккумулированы все знания про национальную исполнительскую культуру. Теория и практика в обобщении: составители книги пользовались информацией мастеров, которые от предков хранят секреты производства народных инструментов. Авторы учли и мнение музыкантов, которые на практике знают тонкости инструментария.

Охвачены все регионы Беларуси. В книге и опыт фольклорных форумов: "Звенят цимбалы и гармошка", который в этом году отпраздновал четверть века, и "Дударского фестиваля". В новом издании - фото из музейных экспозиций и уникальных коллекций частников.

180 съемок предоставляют около 200 типов и модификаций музыкальных инструментов. И здесь их можно не только увидеть, но и услышать. В книгу вложен музыкальный диск, в нем - презентация звучания народных инструментов лучшими исполнителями Беларуси.

Национальная музыка, как тема, вошла и в многолетний и завершенный сегодня проект. Серия энциклопедий "Культура Беларуси" - последний, шестой том, только-только увидел свет. Среди книжных новинок - и трехтомник, посвященный 500-летию книгопечатания. "Франциск Скорина" - просветительское издание издано совместно с Национальной библиотекой.

Новые издания "Белоруской энциклопедии" имеют небольшой тираж. Так, например, альбом-справочник "Народные музыкальные инструменты" вышел количеством тысяча экземпляров.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =