Новости
Культура

Воркшоп с бразильским колоритом

2 Апреля 2018

Звук барабанов, энергичные танцы и атмосфера карнавала на воркшопе с бразильским колоритом. Участников учили романтичному парному танцу форро и динамичной самбе. Показали, как правильно играть на барабане в перкуссионном оркестре. Самые отважные попробовали себя в капоэйре

Людмила Шостак, организатор бразильского воркшопа: "Сейчас мир такой, что вынуждает нас всех сидеть в компьютерах. Вот в такой позиции. А бразильские танцы - это улыбаться, общаться с людьми и вообще как-то развиваться. В каждом танце есть еще и свой большой культурный контекст, и философский слой".

Легкие движения и никаких условностей. "Для всех" - именно так звучит точный перевод танца форро с английского языка.

Габриэле Коста Гуаданин, атташе посольства Бразилии в Беларуси: "Я сама из Бразилии, живу здесь уже пять лет и вижу очень много сходства. Белорусская культура, например, музыка белорусская на форро очень похожа. Там же есть гармошка, а в Бразилии есть такая же гармошка, танцуют очень похоже. Самба у нас чуть-чуть отличается, но все равно народы очень рады, открыты. Так же, как и бразильцы".

Подобные бразильские мастер-классы нередкость в Минске. Яркий след оставил и фестиваль Vulica Brasil. Граффити в стиле стрит-арт украшают фасады десятков зданий столицы.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =