Новости
Культура

В выходные дни в столице - ярмарка белорусских ремесленников

14 Декабря 2016

Полтысячи народных умельцев привезут свои дизайнерские украшения, предметы интерьера, сувениры к Новому году. Многие мастера сегодня обращаются к прабабушкиным техникам и изобретают свои  методики. Среди них рукодельница Виктория Клевко.

Зимними вечерами мать и дочь проводят время не за душевными разговорами или кружкой чая - старательно работают с пряжей и крючком. Объединяет два поколения не только кровное родство - страсть к вязанию. В дуэте сплетают сильные нити в ковры, пуфы, пледы.

В теплом искусстве Виктория Клевко буквально полгода. Способность к вязальному творчеству вдохновила хозяйку сделать сначала свой дом уютным.  Первый ковер не получился комом. Через социальные сети о таланте девушки узнали даже за пределами страны.

Визитная карточка ремесленницы - вязаная мозаика. Для этого двухметрового панно Виктория Клевко заготовила более семи десятков разноцветных пазлов из упругих шнуров. За одним одеялом для пола проводит по неделе.

За основу вязаного декора автор использует хлопковую и синтетическую пряжу. Последняя более сложная для рукоделия: от жестоких нитей остается напоминание о работе в виде мозолей.

Вязаным покрывалом утепляет не только пол. Предлагает мини-модули для хранения как канцелярских предметов, так и журналов. К Новому году переплетает разноцветную пряжу с блестящими лентами на белом и черном фоне.

 Вязаные фрески, дизайнерские ящики и уютные коврики Виктория Клевко готовит, в том числе, для новогодней выставки, которая пройдет в столице в последние дни декабря. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =