Новости культуры

В Витебске стартовал пятый фестиваль современного танца "Сделай шаг вперед!"

Среди двухсот участников  представители 18-ти вузов трех стран. У жюри впереди  два конкурсных дня. Новые хип-хоп-движения с хореографами разучила  Ольга Масловская. Они будущие инженеры, экономисты и ветеринарные врачи. Современная хореография - это любимое хобби и огромное пространство для фантазии и творчества. Пятый год подряд студенческие танцевальные коллективы приезжают в Витебск. «Сделай шаг вперед!» -  фестиваль-конкурс, а для многих стартовая площадка на большую сцену. Учиться, так у лучших – решили организаторы и в качестве педагогов пригласили именитых хореографов и постановщиков, для которых витебская сцена стала знаковой. Уроки мастерства проходят с аншлагом. Советы педагогов плюс ежедневные репетиции. Главный экзамен вечером, на конкурсном выступлении. Лучшую танцевальную команду определит профессиональное жюри. Если учесть, что на сцене представлены постановки как минимум в семи хореографических стилях, то работу жюри легкой не назовешь. Победитель фестиваля будет удостоен Гран-при конкурса и получит денежный приз.  
8 Апреля 2015

Среди двухсот участников  представители 18-ти вузов трех стран. У жюри впереди  два конкурсных дня. Новые хип-хоп-движения с хореографами разучила  Ольга Масловская.

Они будущие инженеры, экономисты и ветеринарные врачи. Современная хореография - это любимое хобби и огромное пространство для фантазии и творчества. Пятый год подряд студенческие танцевальные коллективы приезжают в Витебск. «Сделай шаг вперед!» -  фестиваль-конкурс, а для многих стартовая площадка на большую сцену. Учиться, так у лучших – решили организаторы и в качестве педагогов пригласили именитых хореографов и постановщиков, для которых витебская сцена стала знаковой. Уроки мастерства проходят с аншлагом. Советы педагогов плюс ежедневные репетиции. Главный экзамен вечером, на конкурсном выступлении. Лучшую танцевальную команду определит профессиональное жюри. Если учесть, что на сцене представлены постановки как минимум в семи хореографических стилях, то работу жюри легкой не назовешь. Победитель фестиваля будет удостоен Гран-при конкурса и получит денежный приз.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =