Новости культуры

В посольстве Беларуси в Китае прошла встреча диаспоры

Ее приурочили к открытию библиотеки белорусской книги. Именно такой новогодний подарок приготовило посольство для своих граждан. Новую библиотеку гостям представил Чрезвычайный и Полномочный Посол Кирилл Рудый. Тематика книг  разнообразна. Это история, классика белорусской литературы, книги об отношениях двух стран, а также переведенные литературные шедевры Китая. В библиотеке можно найти и учебники для детей. Там же работает выставка белорусских ремесел. Сергей Вергейчик, советник посольства Беларуси в Китае: «Сегодняшнее мероприятие относится именно к культурной составляющей, гуманитарной. Вы видите, мы представили новые книги. Они раскрывают много информации о Беларуси, о сотрудничестве Беларуси с Китаем. В этом году, что особенно важно, мы проводим  много мероприятий в сфере культуры. Также много планируем на следующий год. Конечно же, на более масштабном уровне - это будут дни культуры в мае 2017-го. Мы подготовили очень интересную программу. Это будет сюрприз для наших китайских друзей. Важность этого мероприятия в том, что оно будет проходить в год 25-летия установления дипломатических отношений  между нашими странами». Во время свободной дискуссии  сотрудники посольства обсудили с белорусскими гражданами  вопросы развития сотрудничества с Китаем, пути продвижения нашего экспорта, а также перспективы сотрудничества в сфере образования.
30 Декабря 2016

Ее приурочили к открытию библиотеки белорусской книги. Именно такой новогодний подарок приготовило посольство для своих граждан. Новую библиотеку гостям представил Чрезвычайный и Полномочный Посол Кирилл Рудый. Тематика книг  разнообразна. Это история, классика белорусской литературы, книги об отношениях двух стран, а также переведенные литературные шедевры Китая. В библиотеке можно найти и учебники для детей. Там же работает выставка белорусских ремесел.
Сергей Вергейчик, советник посольства Беларуси в Китае:
«Сегодняшнее мероприятие относится именно к культурной составляющей, гуманитарной. Вы видите, мы представили новые книги. Они раскрывают много информации о Беларуси, о сотрудничестве Беларуси с Китаем. В этом году, что особенно важно, мы проводим  много мероприятий в сфере культуры. Также много планируем на следующий год. Конечно же, на более масштабном уровне - это будут дни культуры в мае 2017-го. Мы подготовили очень интересную программу. Это будет сюрприз для наших китайских друзей. Важность этого мероприятия в том, что оно будет проходить в год 25-летия установления дипломатических отношений  между нашими странами».
Во время свободной дискуссии  сотрудники посольства обсудили с белорусскими гражданами  вопросы развития сотрудничества с Китаем, пути продвижения нашего экспорта, а также перспективы сотрудничества в сфере образования.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =