Новости
Культура

В Минске пройдет премьера первого инклюзивного спектакля

30 Мая 2016

Дети с особенностями развития - в обычном коллективе. Популярность набирают принципы инклюзивного образования. Совместные классы, кружки и даже семейный театр - скоро премьера первого инклюзивного спектакля. Антонина Станкевич познакомилась с теми, кто разницы между детьми не замечает.

Тренер по раннему плаванию Светлана Обыскалова и не скрывает: ее сын родился очень слабым и больным. На то время еще студентка российского университета физкультуры решила: дипломная работа вовремя и будет посвящена оздоровительному плаванию. Практическую часть научной работы делала уже вдвоем с сыном. Результатами такого эксперимента гордится: сегодня мальчик полностью здоров и ведет активный образ жизни.

Сегодня Светлана с готовностью делится опытом и знаниями с другими родителями. Организовала курсы с собственной авторской методикой. Вместе с обычными семьями в детский бассейн приходят и родители, которые столкнулись с подобными проблемами. Дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата, задержкой развития посещают обычные группы.

Екатерина Лагун столкнулась в жизни с другим диагнозом. Однако аутизм не стал приговором для ее сына Максима. Красивый парень в костюме зайца сейчас активно репетирует свою роль в новом инклюзивном спектакле, а в досуг занимается тем же, чем другие дети - играет со своим гаджетом.

Постановка "Флейта-чародейка" - это первая попытка поставить спектакль с участием детей-аутистов. Автор и постановщик Ирина Пушкарева уверена: все получится. Ведь на самом деле эти дети очень одаренные и с легкостью справляются со своими ролями.

Премьера спектакля состоится в ближайшую пятницу на сцене Государственной филармонии. Организаторы обещают: будет интересно посмотреть не только детям, но и взрослым. 

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =