Новости культуры

В Минске снимают полнометражное белорусское фэнтези

В Минске снимают полнометражное белорусское фэнтези У Мінску здымаюць паўнаметражнае беларускае фэнтэзі Full-length fantasy movie being filmed in Belarus
26 Января 2016

В минувшем году молодые профессионалы в сфере кино, литературы и музыки объединились для создания нового проекта - фильма на основе белорусской мифологии и легенд. Сценарий рассказывает о богатом фольклорном наследии нашей страны. Первые кадры фильма увидела наш корреспондент Дарья Тарасова.

К съемкам картины «Неруш» авторы кинопроекта приступили еще в июне 2015 года. А впереди у съемочной группы два года работы. Это ежедневные съемки, монтаж и озвучивание дебютной картины.

Трейлер к фильму создали для привлечения средств и начала масштабных съемок. А вот чтобы собрать бюджет и дать старт съемочному процессу, команда сделала десятки видеоклипов и рекламных роликов. Фильм - это своеобразный историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к средневековью. Герои картины, а это три персонажа, сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. Кстати, в основу сценария легла баллада. А вот само действие разворачивается в лесу.

Для съемок картины команда использовала всевозможные современные технологии: подъемные краны, стадикамы и камеры с высоким разрешением. А для того, чтобы получить эти кадры и запечатлеть всю красоту белорусской природы, работали с квадрокоптера. Основная часть съемок прошла в Беларуси, в Витебской области, снимали и на границе с Прибалтикой, в Друе. В некоторых сценах фильма будет использоваться даже 3D-графика, это характерно для жанра фэнтези в кино. Отдельно к фильму создавался и звуковой ряд, в записи саундтрека участвовал хор.

Кстати, работа над сценарием еще продолжается, и коррективы вносятся по ходу съемочного процесса. Исполнители главных ролей еще до конца не определены. Но профессиональных актеров в кадре не будет. Такова задумка сценариста. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =