В Минске продолжается борьба за призы "Лістапада"

9 Ноября 2016

Сегодня в афише более 20-ти киносеансов.

На одной из площадок международного фестиваля (в кинотеатре "Мир") на протяжении дня демонстрировались ленты основного и национального конкурсов. В одном зале картины презентовали белорусы. Здесь первенство оспаривают 24 работы. Во втором свою документальную ленту под названием "Когда земля кажется лёгкой" представила ее создательница Тамуна Карумидзе. Фильм признан лучшей грузинской лентой сезона, а также отмечен как лучший дебют на фестивале в Амстердаме.

Тамуна Карумидзе, режиссер (Грузия): "Я впервые здесь. Очень серьезная программа, очень хорошие фильмы, поэтому я очень рада, что и мы тут. Но каждый фестиваль очень интересен, интересна после фильма реакция людей. Самое главное - фильм делается для зрителя".

В гонке за приз зрительских симпатий и бронзу "Лістапада" лидирует драма "Слава". У болгарско-греческого фильма средний бал 3,5 (из возможных 4-х). Главные итоги минский кинофорум подведет уже в эту пятницу. Церемония закрытия XXIII Международного кинофестиваля состоится в кинотеатре "Москва".


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =