В Бресте откывается фестиваль Белая вежа

12 Сентября 2014

Брест готовится порадовать театральных гурманов.


Брест готовится порадовать театральных гурманов. Уже сегодня вечером откроется 19-ый Международный фестиваль Белая вежа. Программа театрального форума, который продлится ровно неделю, более чем насыщенная.


Все подробности - у Виктории Потони. На Белой веже, как всегда, аншлаг. Практически на все спектакли билеты уже проданы. Начнется форум сегодня в 17 часов с карнавала. От главной площади города до театра пройдет театрализованное шествие. А устроит его коллектив из Эстонии. Официально же откроют фестиваль спектаклем Проделки Ханумы белорусского Национального драматического театра имени Горького.


На фестивальной карте Белой вежи в этом году - Армения, Россия, Словакия, Италия, Беларусь, Украина, Польша.


Всего - 13 стран. Впервые - артисты из Казахстана. Ежедневно на пяти сценических площадках пройдут по несколько представлений. В театральной афише - взрослые и детские спектакли, пантомима, пластика. Два представления пройдут на городской площади под открытым небом.


Особенностью 19-го фестиваля организаторы называют приезд знаменитого театра Meno Fortas из Вильнюса, руководит которым Эймунтас Някрошюс. Приедет ли сам режиссер, пока неизвестно.


Как и в прошлом году, выбирать лучший спектакль и актеров - исполнителей мужской и женской роли - будут не только театральные критики и члены оргкомитета, а зрители и журналисты.



Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =