Новости культуры

Театр Якуба Коласа представляет спектакль Дом Бернарды Альбы

Национальный драматический театр имени Якуба Коласа презентует совместный белорусско-болгарский проект. Поставить спектакль по пьесе Гарсия Лорки витебская труппа пригласила режиссерский тандем Йордана Славейкова и Димитара Димитрова. Что из этого получилось, расскажет Ольга Масловская.В нынешнем сезоне на сцене Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа состоится 14 премьер. К спектаклю Дом Бернарды Альбы интерес особый. Это первый в истории театра совместный белорусско-болгарский проект.Знакомство витебской труппы и тандема Йордана Славейкова и Димитара Димитрова произошло летом на театральном фестивале в Москве. Сразу родилась идея создания совместного спектакля. В постановке задействована почти вся женская половина труппы. Общий язык с артистами приглашенные режиссеры нашли быстро.Главную роль репетировали две примы - Зинаида Гурбо - для нее это бенефисный спектакль - и Раиса Грибович. Работа над спектаклем длилась два месяца.В следующем театральном сезоне болгарский тандем снова приедет в Витебск. Славейков и Димитров будут работать над бенефисным спектаклем художественного руководителя театра Валерия Аниснеко.Премьера белорусско-болгарской постановки состоится 4 декабря. А коласовцы уже в предвкушении новых проектов. Сейчас идут переговоры с итальянскими режиссерами, которые хотят поставить спектакль по мотивам белорусского фольклора.
3 Декабря 2013

Национальный драматический театр имени Якуба Коласа презентует совместный белорусско-болгарский проект.


Национальный драматический театр имени Якуба Коласа презентует совместный белорусско-болгарский проект. Поставить спектакль по пьесе Гарсия Лорки витебская труппа пригласила режиссерский тандем Йордана Славейкова и Димитара Димитрова.

Что из этого получилось, расскажет Ольга Масловская.


В нынешнем сезоне на сцене Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа состоится 14 премьер. К спектаклю Дом Бернарды Альбы интерес особый. Это первый в истории театра совместный белорусско-болгарский проект.


Знакомство витебской труппы и тандема Йордана Славейкова и Димитара Димитрова произошло летом на театральном фестивале в Москве. Сразу родилась идея создания совместного спектакля. В постановке задействована почти вся женская половина труппы. Общий язык с артистами приглашенные режиссеры нашли быстро.


Главную роль репетировали две примы - Зинаида Гурбо - для нее это бенефисный спектакль - и Раиса Грибович. Работа над спектаклем длилась два месяца.


В следующем театральном сезоне болгарский тандем снова приедет в Витебск. Славейков и Димитров будут работать над бенефисным спектаклем художественного руководителя театра Валерия Аниснеко.


Премьера белорусско-болгарской постановки состоится 4 декабря. А коласовцы уже в предвкушении новых проектов. Сейчас идут переговоры с итальянскими режиссерами, которые хотят поставить спектакль по мотивам белорусского фольклора.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =