Новости культуры

Швеция в пятый раз побеждает на "Евровидении"

Зрители и жюри 60-го международного конкурса песни назвали лучшую композицию «Хироус», которую исполнил швед Монс Зелмерлев. Трансляцию финала вели телеканалы «Беларусь 1» и «Беларусь 24». В Австрии за конкурсом следили наши корреспонденты. Как Полина Гагарина из России чуть не выиграла и каким будет следующее «Евровидение» - расскажет наш специальный корреспондент в Вене Юрий Ярошик. Финальное шоу 60-го конкурса «Евровидение» открылось новым гимном Building Bridges. Песню о мостах исполняли ведущие шоу, детский хор и победительница прошлого года Кончита, которая взлетела над залом на тросах. Трюк не новый - так летал Билан на «Евровидении» в Москве - но эффектный. В гримерках до шоу творился настоящий хаос, конкурсанты готовились к выступлению, кто-то молился, а кто-то и вовсе не давал интервью. Как итальянцы - лидеры конкурса, по мнению евровизионной прессы. В итоге итальянцы третьи. Настоящей сенсацией стало выступление Полины Гагариной. На протяжении голосования она даже являлась лидером, а весь зал замер в ожидании результатов. Беларусь поставила 12 баллов ее песне Million Voices. Полина Гагарина, представитель России на "Евровидении-2015": "Спасибо всем, кто голосовал за нас. Спасибо Эстонии, Беларуси. Ведь главное, это не политика, а любовь". Выступления закончены, 47 стран-участниц выставили свои баллы. По итогу голосования длинной в 2 часа, победителем «Евровидения» стал швед Монс Зелмерлев. Полина Гагарина из России лидировала на протяжении голосования 20 стран, однако шоу отправится в Швецию. После получения Хрустального микрофона из рук Кончиты Вурст победитель «Евровидения» отправился на большую пресс-конференцию, чтобы ответить на вопросы международной прессы. Монс Зелмерлев, победитель "Евровидения-2015", Швеция: "Это была потрясающая, очень крутая ночь. Я очень доволен выступлением. Но когда я сидел в грин-руме, я понял: Россия точно победит. Тогда я расслабился и решил: все нормально. Но вдруг мы снова стали получать 12 баллов. И даже когда объявили, что я выиграл, я не поверил в это. Прошло всего пару секунд, и я понял - я победил!". У победителя будет неделя на отдых, после чего он отправится в тур по странам - участницам «Евровидения». Главный приз - возможность привезти конкурс в свою страну. Кристер Бьоркман, глава шведской делегации на "Евровидении-2015": "Мы продолжим идеи венского шоу об объединении. Все мы равны, и все мы личности. Мы оставим эту мысль в основе и немного ее усовершенствуем".
24 Мая 2015

Зрители и жюри 60-го международного конкурса песни назвали лучшую композицию «Хироус», которую исполнил швед Монс Зелмерлев. Трансляцию финала вели телеканалы «Беларусь 1» и «Беларусь 24». В Австрии за конкурсом следили наши корреспонденты. Как Полина Гагарина из России чуть не выиграла и каким будет следующее «Евровидение» - расскажет наш специальный корреспондент в Вене Юрий Ярошик.

Финальное шоу 60-го конкурса «Евровидение» открылось новым гимном Building Bridges. Песню о мостах исполняли ведущие шоу, детский хор и победительница прошлого года Кончита, которая взлетела над залом на тросах. Трюк не новый - так летал Билан на «Евровидении» в Москве - но эффектный.

В гримерках до шоу творился настоящий хаос, конкурсанты готовились к выступлению, кто-то молился, а кто-то и вовсе не давал интервью. Как итальянцы - лидеры конкурса, по мнению евровизионной прессы. В итоге итальянцы третьи.

Настоящей сенсацией стало выступление Полины Гагариной. На протяжении голосования она даже являлась лидером, а весь зал замер в ожидании результатов. Беларусь поставила 12 баллов ее песне Million Voices.

Полина Гагарина, представитель России на "Евровидении-2015":

"Спасибо всем, кто голосовал за нас. Спасибо Эстонии, Беларуси. Ведь главное, это не политика, а любовь".

Выступления закончены, 47 стран-участниц выставили свои баллы. По итогу голосования длинной в 2 часа, победителем «Евровидения» стал швед Монс Зелмерлев. Полина Гагарина из России лидировала на протяжении голосования 20 стран, однако шоу отправится в Швецию.

После получения Хрустального микрофона из рук Кончиты Вурст победитель «Евровидения» отправился на большую пресс-конференцию, чтобы ответить на вопросы международной прессы.

Монс Зелмерлев, победитель "Евровидения-2015", Швеция: "Это была потрясающая, очень крутая ночь. Я очень доволен выступлением. Но когда я сидел в грин-руме, я понял: Россия точно победит. Тогда я расслабился и решил: все нормально. Но вдруг мы снова стали получать 12 баллов. И даже когда объявили, что я выиграл, я не поверил в это. Прошло всего пару секунд, и я понял - я победил!".

У победителя будет неделя на отдых, после чего он отправится в тур по странам - участницам «Евровидения». Главный приз - возможность привезти конкурс в свою страну.

Кристер Бьоркман, глава шведской делегации на "Евровидении-2015": "Мы продолжим идеи венского шоу об объединении. Все мы равны, и все мы личности. Мы оставим эту мысль в основе и немного ее усовершенствуем".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =