Новости культуры

Самое ожидаемое культурное событие года стартовало в Беларуси

В Витебске на сцене Летнего амфитеатра торжественно открылся 22 Международный фестиваль Славянский базар. По традиции открыл его Глава государства. В гостях у столицы северного региона представители 30 стран - от Австралии и Кубы до Венесуэлы. Репортаж с церемонии открытия - Алеси Высоцкой.Светодиоды, большие экраны, много ярких акцентов. Славянский базар открылся грандиозным концертом. В этот раз фестиваль проходит в новом формате. Это фестиваль фестивалей, модернизировалась сама структура, он стал ближе к зрителю. В гостях у Витебска представители 30 стран - от Австралии и Кубы до Венесуэлы.Александр Лукашенко не просто гость фестиваля. Славянский базар с 1995 года проходит под его личным патронатом. Музыкальному форуму пророчили разную судьбу, но Беларусь его сделала настоящей славянской культурной Олимпиадой. И сегодня, говоря об интеграции Евразийской, все больше говорят и о витебском форуме, который стал одним из плодородных зерен, из которых и выросла интеграция.Славянский базар в Витебске - одна из самых популярных стартовых площадок для молодых исполнителей. Есть даже примета - кто добился успеха на витебской сцене, обязательно станет звездой. Есть у фестиваля немало и других замечательных традиций.Глава государства вручил специальную награду Через искусство - к миру и взаимопониманию. Ее уже называют эстрадным Оскаром. И в этот раз он уедет с Эдитой Пьехой, которая не нуждается в особых представлениях. Сегодня певица подвернула ногу, но смогла выйти на сцену и даже пошутила на эту тему.На сцену Славянского базара Эдита Пьеха вышла с дочерью и внуком.Концерт продлился до поздней ночи. И эта фестивальная жизнь будет кружить Витебск еще целых шесть дней.
12 Июля 2013

В Витебске на сцене Летнего амфитеатра торжественно открылся 22 Международный фестиваль Славянский базар.

В Витебске на сцене Летнего амфитеатра торжественно открылся 22 Международный фестиваль Славянский базар. По традиции открыл его Глава государства. В гостях у столицы северного региона представители 30 стран - от Австралии и Кубы до Венесуэлы.

Репортаж с церемонии открытия - Алеси Высоцкой.


Светодиоды, большие экраны, много ярких акцентов. Славянский базар открылся грандиозным концертом. В этот раз фестиваль проходит в новом формате. Это фестиваль фестивалей, модернизировалась сама структура, он стал ближе к зрителю. В гостях у Витебска представители 30 стран - от Австралии и Кубы до Венесуэлы.


Александр Лукашенко не просто гость фестиваля. Славянский базар с 1995 года проходит под его личным патронатом. Музыкальному форуму пророчили разную судьбу, но Беларусь его сделала настоящей славянской культурной Олимпиадой. И сегодня, говоря об интеграции Евразийской, все больше говорят и о витебском форуме, который стал одним из плодородных зерен, из которых и выросла интеграция.


Славянский базар в Витебске - одна из самых популярных стартовых площадок для молодых исполнителей. Есть даже примета - кто добился успеха на витебской сцене, обязательно станет звездой. Есть у фестиваля немало и других замечательных традиций.


Глава государства вручил специальную награду Через искусство - к миру и взаимопониманию. Ее уже называют эстрадным Оскаром. И в этот раз он уедет с Эдитой Пьехой, которая не нуждается в особых представлениях. Сегодня певица подвернула ногу, но смогла выйти на сцену и даже пошутила на эту тему.


На сцену Славянского базара Эдита Пьеха вышла с дочерью и внуком.


Концерт продлился до поздней ночи. И эта фестивальная жизнь будет кружить Витебск еще целых шесть дней.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =