Новости
Культура

Рубрика "Променад" с Ларисой Гулякевич

24 Августа 2018

Как полезно провести последние выходные лета! Международный фестиваль фейерверков "Навальніца". Выставка мастера декоративной обработки металла Юрия Любимова и экспозиция быта Западной Беларуси 100 лет назад. Все подробности у Ларисы Гулякевич. Рубрика "Променад".

Международный фестиваль фейерверков "Навальніца" проводится в субботу в Логойске. Безопасность и музыкальное сопровождение ярким салютом обеспечены!

Профессиональные команды демонстрируют последние пиротехнические технологии и борются за Гран-при. Судить будет международное жюри. Основные критерии: своевременность и синхронность музыки и залпов, а также максимальное использование цветной гаммы. Кроме пиротехнического шоу, для гостей фестиваля фуд-корты, барбекю-зоны, детские площадки и концертная программа с участием современных белорусских коллективов.

Символы огня и обереги, белорусский орнамент, анималистические мотивы составили основу чеканки и художественного литья, они читаются в узорах декоративных панно и ювелирных изделий, созданных Юрием Любимовым. Выставка в галерее "БелАрт".

Мастер декоративной обработки металла Юрий Любимов отметил 80-летие. Знаменитому художнику принадлежат работы по оформлению Минска в металле, в том числе гербы в залах заседаний, флюгеры и фонтаны. Особое место в творчестве занимают ювелирные изделия с использованием только настоящих металлов и камней. Продемонстрированы также и его художественные полотна. Юрий Любимов родился и учился в России, большую часть жизни посвятил искусству в Беларуси. Персональная выставка продлится до 7 сентября.

Эта экспозиция знакомит с жизнью Западной Беларуси 20-30-х годов как с ежедневным бытом, так и периодом между двумя войнами. Даже киноленты тех времен приглашают окунуться в начало прошлого столетия.

Прогуляться по улицам западно-белорусского города межвоенного периода: заглянуть в школу, банк, на почту, книжный магазин и кинотеатр. А в "швейном ателье" можно примерять модный костюм и сделать фото на память. Международный проект под названием "Где-то на запад от Минска" проходит на новой выставочной площадке на площади Победы. Организован совместно с музейными работниками Польши, Несвижского музея-заповедника и Национальной библиотекой Беларуси.

Последние выходные лета завершает городской фестиваль "Классика у ратуши" с участием Президентского оркестра в программе "Классика встречает рок". Нескучных выходных!


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =