Новости
Культура

Рубрика "Променад"

1 Мая 2015

Первомайские выходные обещают быть солнечными и веселыми. Выступление уличных театров, новые выставки, посвященные Великой Победе и начало большого проката нового фильма "А зори здесь тихие". Подробности в нашей рубрике "Променад" с Ларисой Гулякевич.

Спектакли из разных стран мира под открытым небом. Такое увидишь не каждый день, но каждый год в центре белорусской столицы. Минский форум уличных театров стал традиционным и пройдет в эти выходные, начиная с сегодняшнего дня.

Выступать на территории Верхнего города приехали уличные артисты из Польши, России, Франции, Беларуси. Средневековые фарсы, хореографические постановки, клоунада, буффонада, номера на ходулях, интерактивные спектакли. Программу 3-го Минского форума уличных театров откроет спектакль русского театра "Вива комедия".

Выставка "Весна 2015" посвящена 70-летию Великой Победы. На этот раз участники экспозиции в галерее "Университет культуры" не только студенты и выпускники кафедры народного декоративно-прикладного искусства, но и ее педагоги, профессора, доценты, учебные мастера.

Экспозиция охватывает широкий диапазон видов и техник изобразительного и декоративно-прикладного творчества. Живописные полотна, текстильные композиции, объемно-декоративная керамика, роспись по ткани, аппликация соломкой - все произведения посвящены Великой Победе.

Ветераны Великой Отечественной войны - герои фотовыставки "Сквозь время" легендарного фотохудожника Юрия Иванова.

Как кольца на спиле дерева отмеряют его годы, так и фотоснимки отмеряют этапы жизни человека и человечества.

Почти во всех кинотеатрах Минска начинается широкий показ нового кинофильма по мотивам повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие…". Режиссер и продюсер исторического проекта Ренат Давлетьяров уверяет, что современная версия не ремикс на фильм Ростоцкого, а совсем новый взгляд на произведение Бориса Васильева.

Май, 1942. Пять девушек-зенитчиц, вчерашних школьниц и старшина против опытных немецких диверсантов - элиты армий СС. Сюжет со всеми соответствующими сценами. Здесь и романтика, и детективная линия, и экшн в лучших традициях боевика.

Пускай первомайские выходные будут нескучные и полезные, приятного отдыха! 


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =