Новости
Культура

Рубрика "Променад"

9 Февраля 2018

Как отдохнуть в выходные... душой? Фестиваль Владимира Спивакова, выставки дагестанского искусства и литературы или традиционная художественная культура Беларуси? Заглянула во все культурные уголки Лариса Гулякевич. Рубрика "Променад".

"Зунзул чани" - в переводе "рассвет". Так называется выставка произведений известного дагестанского художника и писателя Марата Гаджиева.

Накануне XXV Минской международной книжной выставки-ярмарки столица знакомится с ее участниками. Марат Гаджиев - дагестанский художник, журналист, издатель. На выставке представлена серия графических работ, написанных мастером на тутовой бумаге. Также на открытии состоялась презентация книг дагестанских издательств, среди них альманах "Кавказский экспресс", который включает произведения прозы и поэзии, переводы, письма, уникальные фотоснимки, репродукции живописи, графики, офорта.

"Традиционная художественная культура Беларуси" - мероприятие под таким названием проходит в Историческом музее. Это коллекционная выставка предметов быта, художественных произведений и деревянной скульптуры.

В прошлом году Национальный исторический музей приобрел коллекцию профессора Евгения Сахуты, состоящую примерно из 400 экспонатов. В музейной выставке половина предметов, среди которых редкая роспись по стеклу на религиозную тематику, художественный металл, керамика, иконопись. Выставка "Традиционная художественная культура Беларуси" будет работать до 25 февраля.

"Владимир Спиваков приглашает". В субботу начинается V фестиваль. На открытии во Дворце Республики лучшие оперные арии в исполнении Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова в сопровождении Белорусского симфонического оркестра под управлением маэстро.

Среди нынешних фестивальных мероприятий, которые пройдут в Беларуси с 10 по 15 февраля и превратят Минск в музыкально-театральную столицу, выступление Национального балета Марселя и Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы". Открывают V фестиваль такие звезды мирового масштаба, как маэстро Спиваков, драматический тенор Юсиф Эйвазов и народная артистка России сопрано Анна Нетребко.

"Пиковую даму" Чайковского дает в субботу Большой театр Беларуси. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =