Премьера в Горьковском театре

7 Октября 2017
Этим вечером репертуар Национального академического драматического театра, который в этом году отметит 85-й сезон, пополнила американская комедия. Воплотил современную драматургию звездный состав труппы.

На генеральной репетиции спектакля «Знойные мамочки» побывала Ольга Медведь.

На сцене Русского театра американская квартира. Репертуарная новинка раскрывает всегда актуальную тему взаимоотношений детей и родителей. На одной жилплощади, которую отстроили на подмостках Горьковского, оказывается семейная пара и их знойные мамочки, роли которых исполняют примы Клебанович и Масумян.

Премьера 85-го сезона - подарок-посвящение Белле Масумян. Артистка недавно отметила юбилейный день рождения. Приме 80! И в сегодняшнем репертуаре у нее десяток героинь. Более чем за полувековую историю в театре сцене Горьковского Белла Амовна не изменяла, воплотила около сотни персонажей.

На постсоветском пространстве современный американский драматург Дэвид Кристнер практически неизвестен, театральное воплощение его произведений в основном происходит в США. Пьесу Red Hot Mamas, написанную в конце девяностых, у нас поставили впервые. Спектакль от художественного руководителя Горьковского Сергея Ковальчика. На репетиционный процесс отвели максимально сжатые сроки - буквально месяц.

На сцене минимум декораций. Черный задник с перетянутыми белыми нитями, несколько светильников, стульев и центральный элемент - мобильная конструкция, которая меняет назначение в зависимости от сцен. В одной картине - барная стойка, в другой - стена, оклеенная обоями. В комедии акцент сделан на свете. В одном и том же действии по несколько затемнений.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =