Новости
Культура

"Очи черные". Захватывающее искусство цыганского танца

6 Сентября 2016

Зажигательная энергетика, эмоции и экспрессия… Наилучшие традиции цыганской музыки и танца олицетворяют многие столичные коллективы. Свою особенность имеет и ансамбль "Очи черные". Самобытный характер артисты передают через живое пение. Юлия Токарь - о захватывающем искусстве цыганского танца.

Зажигательная энергетика, эмоции и экспрессия мгновенно передаются зрителю. Коллектив Андрея и Ольги Величко на сцене олицетворяют наилучшие традиции цыганской музыки и танца. Шоу от ансамбля "Очи черные", наполнено волшебством и магией, всегда состоит из хореографических "хлопушек, чечеток и дробушек".

В шоу-программе - более трех десятков концертных номеров. Самой маленькой солистке, Ульяне, еще нет и восьми, но она удачно исполняет танцевальные па и трюки.

Сами артисты говорят, что цыганский танец - это воплощение искусства горячей души. Но чтобы создать такой выразительный, яркий образ, Ольга Бурштын проводит не меньше часа в гримерке. Глаза должны быть, разумеется, черными, а наряд - как можно более пестрым и звонким.

У женщин пышные юбки в пол. И это неслучайно. Кочевой строй жизни вынуждал одновременно надевать все наряды. В этом году же главный сценический элемент гардероба отделывают разнообразными оборками, чтобы во время номера они также "танцевали".

Сейчас мы и проверим, насколько сложно танцевать в женской юбке.

И действительно, даже самый простой элемент - цыганское вращение - в такой юбке, а весит она не менее двух килограммов со всей атрибутикой, для меня, как для новичка, очень сложно.

Пляски, хороводы, акробатические элементы - под живой аккомпанемент скрипки, гитары и бубнов создается атмосфера настоящего цыганского табора. "Очи черные" ловят взгляды благодарных зрителей - в том числе и зарубежных. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =