Новости культуры

Новая звезда национальной белорусской этномузыки - иранец Масуд Талибани.

Новая звезда национальной белорусской этномузыки - иранец Масуд Талибани. Он еще и аспирант-архитектор.Рассказывает Вероника Перепелкина: Его заманила славянская культура. Сначала привела иранского музыканта в Санкт-Петербург, там он изучил русский язык, а потом в Минск. Масуд Талибани хотел стать архитектором. Получилось не только постройки проектировать, но и музыку создавать. О том, что в Минске в 1994 году в студенческом общежитии появился новый музыкант, не услышать было невозможно. Необычный сосед давал концерты в коридорах. Первый же выход в мир произошел в клубе.(Масуд Талибани, музыкант)Сейчас у Масуда Талибани аж 11 проектов. Играет почти все: от курдских и персидских песен до суфийского восточного джаза. Есть и совсем невероятное сотрудничество - с ди-джеями и оркестрами.(Масуд Талибани, музыкант)Музыкальный дар у Масуда в крови. Перешел в наследство. В его роду много поколений играло на древних иранских инструментах дафе, танбаку и ситаре.(Масуд Талибани, музыкант)Освоить восточные национальные инструменты пришлось и белорусским участникам нового гурта Масуда. А ему в свою очередь нужно было стать учителем.(Рамидреза Рамруди, второй секретарь Посольства Исламской Республики Иран в Республике Беларусь)Представители иранского посольства дали зеленый свет гурту для проведения концерта на Новый год, который не так уже и далеко - иранцы отмечают его 21 марта.
26 Февраля 2008
Новая звезда национальной белорусской этномузыки - иранец Масуд Талибани. Он еще и аспирант-архитектор.

Рассказывает
Вероника Перепелкина:
 Его заманила славянская культура. Сначала привела иранского музыканта в Санкт-Петербург, там он изучил русский язык, а потом в Минск. Масуд Талибани хотел стать архитектором. Получилось не только постройки проектировать, но и музыку создавать. О том, что в Минске в 1994 году в студенческом общежитии появился новый музыкант, не услышать было невозможно. Необычный сосед давал концерты в коридорах. Первый же выход в мир произошел в клубе.
(Масуд Талибани, музыкант)
Сейчас у Масуда Талибани аж 11 проектов. Играет почти все: от курдских и персидских песен до суфийского восточного джаза. Есть и совсем невероятное сотрудничество - с ди-джеями и оркестрами.
(Масуд Талибани, музыкант)
Музыкальный дар у Масуда в крови. Перешел в наследство. В его роду много поколений играло на древних иранских инструментах дафе, танбаку и ситаре.
(Масуд Талибани, музыкант)
Освоить восточные национальные инструменты пришлось и белорусским участникам нового гурта Масуда. А ему в свою очередь нужно было стать учителем.
(Рамидреза Рамруди, второй секретарь Посольства Исламской Республики Иран в Республике Беларусь)
Представители иранского посольства дали зеленый свет гурту для проведения концерта на Новый год, который не так уже и далеко - иранцы отмечают его 21 марта.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =