Новости культуры

"Ночь музеев 2020" в Беларуси пройдет онлайн

Культурная бессонница ожидает сегодня страну. Правда, теперь музейные экспозиции оценивают в цифровом формате. Международная "Ночь музеев" адаптировалась: предлагают совершить прогулку по культурным пространствам через смартфоны и компьютеры. Сразу несколько музеев Беларуси подготовили виртуальные экскурсии, их вещают в прямом эфире. Есть и музей, которые пригласил к себе в гости на мистическое турне.  Обзор у Лидии Заблоцкой. Фолк-рок опера онлайн из Национального исторического музея  В Национальном историческом впервые дадут оперу. Онлайн. Среди исполнителей "Палац", "Троица" и "У нескладовае". Сюжет по следам летописей. На два часа десять залов музея переоборудуют в съемочную площадку, а музейные предметы - в декоративные артефакты. Каждому действу  свое пространство. В ход пойдут экспонаты музея и костюмы "Беларусьфильма". Обещают динамику и максимальную аутентику в прямом эфире уже в 9 вечера. Прогулка по комнатам поэта Петруся Бровки  Пожалуй, самая уютная и неформальная квартира в центре Минска предлагает сменить обстановку и прийти в гости к Петрусю Бровке. Правда, с помощью двоичного кода наших с вами смартфонов. На YouTube разместили онлайн-прогулку по комнатам народного поэта БССР, а в режиме конференции обсудили Купалу и Коласа как экспрессионистов XX века. Эксклюзивно подробный рассказ о путешествиях Бровки. Музеи Быхова, Браслава, Глубокого, Чечерска проведут виртуальные экскурсии  Такие вечерние виртуальные турне можно совершить за сотни километров от столицы. Например, рассмотреть экспонаты краеведческих музеев Быхова, Браслава, Глубокого и Чечерска. Нужно лишь открыть социальные сети. 20 лет в списке наследия ЮНЕСКО отметит и Мирский замок. Предлагают пройти тест на знание его истории и прошагать рядом с оружиями чести и отваги.  В Музее народной архитектуры и быта ждут гостей на мистическую экскурсию  Единственный музей, который приглашает зрителя не к экрану монитора, а в гости  -  Музей народной архитектуры и быта. Находится он в 4 километрах от Минска, в агрогородке Озерцо. Здесь обещают час мистической экскурсии. Она состоится  здесь, на территории старинной белорусской деревни,  если погода не даст сбой. Как засыпают в музее-скансене избы прошлых столетий - рассматривают под свет фонарей. Сопровождают прогулку мифические персонажи. В дополнение программы  три часа исконных белорусских танцев, игр и квеста. "Ночь музеев" онлайн  Этнодеревня будет работать дольше обычного, а вход на территорию - по неизмененной стоимости билета. Для дошкольников  бесплатно. Так, культурная бессонница обеспечена, если адаптируетесь и вы. На шедевры и не подышишь, но посмотреть  реально из любой точки мира. 
16 Мая 2020
Культурная бессонница ожидает сегодня страну. Правда, теперь музейные экспозиции оценивают в цифровом формате. Международная "Ночь музеев" адаптировалась: предлагают совершить прогулку по культурным пространствам через смартфоны и компьютеры. Сразу несколько музеев Беларуси подготовили виртуальные экскурсии, их вещают в прямом эфире. Есть и музей, которые пригласил к себе в гости на мистическое турне. 

Обзор у Лидии Заблоцкой.


Фолк-рок опера онлайн из Национального исторического музея 


В Национальном историческом впервые дадут оперу. Онлайн. Среди исполнителей "Палац", "Троица" и "У нескладовае". Сюжет по следам летописей. На два часа десять залов музея переоборудуют в съемочную площадку, а музейные предметы - в декоративные артефакты. Каждому действу  свое пространство. В ход пойдут экспонаты музея и костюмы "Беларусьфильма". Обещают динамику и максимальную аутентику в прямом эфире уже в 9 вечера.

"Ночь музеев 2020" в Беларуси пройдет онлайн.jpg


Прогулка по комнатам поэта Петруся Бровки 


Пожалуй, самая уютная и неформальная квартира в центре Минска предлагает сменить обстановку и прийти в гости к Петрусю Бровке. Правда, с помощью двоичного кода наших с вами смартфонов. На YouTube разместили онлайн-прогулку по комнатам народного поэта БССР, а в режиме конференции обсудили Купалу и Коласа как экспрессионистов XX века. Эксклюзивно подробный рассказ о путешествиях Бровки.


Музеи Быхова, Браслава, Глубокого, Чечерска проведут виртуальные экскурсии 


Такие вечерние виртуальные турне можно совершить за сотни километров от столицы. Например, рассмотреть экспонаты краеведческих музеев Быхова, Браслава, Глубокого и Чечерска. Нужно лишь открыть социальные сети. 20 лет в списке наследия ЮНЕСКО отметит и Мирский замок. Предлагают пройти тест на знание его истории и прошагать рядом с оружиями чести и отваги. 

"Ночь музеев 2020" в Беларуси пройдет онлайн.jpg


В Музее народной архитектуры и быта ждут гостей на мистическую экскурсию 


Единственный музей, который приглашает зрителя не к экрану монитора, а в гости  -  Музей народной архитектуры и быта. Находится он в 4 километрах от Минска, в агрогородке Озерцо. Здесь обещают час мистической экскурсии. Она состоится  здесь, на территории старинной белорусской деревни,  если погода не даст сбой. Как засыпают в музее-скансене избы прошлых столетий - рассматривают под свет фонарей. Сопровождают прогулку мифические персонажи. В дополнение программы  три часа исконных белорусских танцев, игр и квеста.


"Ночь музеев" онлайн 


Этнодеревня будет работать дольше обычного, а вход на территорию - по неизмененной стоимости билета. Для дошкольников  бесплатно. Так, культурная бессонница обеспечена, если адаптируетесь и вы. На шедевры и не подышишь, но посмотреть  реально из любой точки мира. 



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =