Новости
Культура

Необычный проект-инсталляция французского автора с белорусскими корнями

10 Августа 2016

Необычный проект-инсталляция под названием "Темный лес" французского молодого автора с белорусскими корнями открылся в Национальном центре современных искусств. Чем удивил белорусскую культурную публику молодой Филипп Заслонов, знает Лариса Гулякевич.

В одной темной-темной комнате стоял темный-темный лес и звучала там приятная музыка, а люди думали о единении с природой и слушали ритм жизни.

Инсталляция "Темный лес" от французского молодого автора с белорусскими корнями.

По-русски он говорит с едва слышным акцентом, все годы обучения прошли в Париже. Однако о своем произведении искусства высказывается интересно и содержательно. Филипп Заслонов продолжает династию знаменитых Заслоновых.

Филиппу 22 года, родился в Минске, но живет с родителями во Франции и с честью продолжает знаменитую фамилию. Прадед Константин Заслонов - легендарный герой войны, дед - знаменитый дизайнер, отец - всемирно известный художник Роман Заслонов.

Инсталляция как вид современного искусства зародилась в первой половине ХХ века. Ее основателями были Марсель Дюшан и группа художников сюрреалистов. На сегодняшний день это один из самых распространенных видов современного искусства, и многие музеи мира не обходятся без экспозиций-инсталляций.

Видеоинсталляция "Темный лес" - это второй проект Филиппа Заслонова в Центре современных искусств и его первая инсталляция, где тесно сливаются пространство, видео и музыка, которые также принадлежат автору. Этот вид искусства имеет еще одну особенность: он не остается, как картина, навсегда, а длится только во время экспозиции, которая будет работать в центре на Некрасова до 3 сентября. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =