Новости
Культура

Национальные эскизы и орнаменты становятся известными за рубежом

25 Октября 2017

Так, юная художница из Слуцка стала финалисткой международного конкурса дизайна носков. Из 6 тысяч претендентов, среди которых были и профессионалы, 9-летняя Светлана Крупская заняла 4 место. Стартовал конкурс в американском Милуоки. В начала октября надо было на специальных бланках отразить пять оригинальных сюжетов. В результате слуцкие "Канатоходцы" вошли в топ-10 лучших проектов.

Юлия Токарь встретилась с талантливым автором. В цветном берете с мольбертом на плече юную Крупскую можно узнать издалека. После основных занятий 9-летняя Света шагает в Слуцкую художественную школу. Здесь девочка умело пользуется кисточками и палитрой красок. Детской рукой создаются неповторимые натюрморты и живописные пейзажи.

Кстати, слуцкая Крупская не менее одаренная, чем тезка из Витебска - художница Виктория Васильевна. Девочка, кроме побед в разных фестивалях, стала финалисткой международного конкурса дизайна носков. Из 6 тысяч участников, среди которых были и профессионалы, у Светы 4 место.

На специальных бланках юная художница цветными карандашами нарисовала пять эскизов: "Девочка на санках", "Кисть", "Цветочные острова", "Черный заяц". Именно последний сюжет - "Канатоходцы" - вошел в топ-10.

Над мегаполисом прогуливаются в воздухе эквилибрист, клоун и девочка с зонтиком. Все детали - образы героев, их атрибуты и даже желтые огни в окнах - придают эскизу особый антураж.

Поэтому, возможно, кто и увидит в продаже носки со слуцкими "Канатоходцами". А пока девочка разрабатывает очередной дизайн - в этот раз ковров. В технике мозаики смелыми мазками можно расписывать полотна большего размера. Для новых конкурсов и побед.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =