Новости
Новости культуры

Накануне открытия новой выставки Анна Силивончик поделилась творческими секретами

Ее картины украшают витрины и медицинские центры, а выставочные пространства с экспозициями собирают полные залы посетителей. Известная белорусская художница Анна Силивончик накануне открытия новой выставки  поделилась творческими секретами с нашим корреспондентом Ларисой Гулякевич. В ее творчестве переплетены и декоративно-прикладное искусство, и искусство примитивизма начала XX столетия. Имя Анны Силивончик ассоциируется с позитивным сказочным миром, яркими цветами и самобытным авторским стилем.  По сюжету именно ее картин были оформлены витрины одного из крупных универмагов столицы. Маркетологи оценили авторское художественное мышление в пространстве, что и привлекло внимание покупателей. А отечественные медики выбрали картины Анны Силивончик для арт-терапии. Это не только сам процесс написания картин, а те чувства, которые человек переживает при созерцании позитивных образов. Не секрет, что полотна всемирных художников вызывают у нас трепетные эмоции и волнения. Инсталляции - новое увлечение Анны Силивончик. Ее муж - известный белорусский пейзажист Василий Пешкун  - помогает своей музе в воплощении творческих мечтаний. Анна продолжает художественные традиции белорусского фольклора, но делает это по-своему. Иногда довольно эпатажно, по-современному остро. Сочетать несочетаемое - любимый эклектический стиль Анны. Новая выставка инсталляций откроется 28 октября во Дворце искусств, а герои рождественских сказок   ее картин опять поселятся в городских витринах перед Новым годом. 
20 Ноября 2019
Ее картины украшают витрины и медицинские центры, а выставочные пространства с экспозициями собирают полные залы посетителей. Известная белорусская художница Анна Силивончик накануне открытия новой выставки  поделилась творческими секретами с нашим корреспондентом Ларисой Гулякевич.

В ее творчестве переплетены и декоративно-прикладное искусство, и искусство примитивизма начала XX столетия. Имя Анны Силивончик ассоциируется с позитивным сказочным миром, яркими цветами и самобытным авторским стилем. 

По сюжету именно ее картин были оформлены витрины одного из крупных универмагов столицы. Маркетологи оценили авторское художественное мышление в пространстве, что и привлекло внимание покупателей.

Накануне открытия новой выставки Анна Силивончик поделилась творческими секретами

А отечественные медики выбрали картины Анны Силивончик для арт-терапии. Это не только сам процесс написания картин, а те чувства, которые человек переживает при созерцании позитивных образов. Не секрет, что полотна всемирных художников вызывают у нас трепетные эмоции и волнения.

Инсталляции - новое увлечение Анны Силивончик. Ее муж - известный белорусский пейзажист Василий Пешкун  - помогает своей музе в воплощении творческих мечтаний.

Анна продолжает художественные традиции белорусского фольклора, но делает это по-своему. Иногда довольно эпатажно, по-современному остро.

Сочетать несочетаемое - любимый эклектический стиль Анны. Новая выставка инсталляций откроется 28 октября во Дворце искусств, а герои рождественских сказок   ее картин опять поселятся в городских витринах перед Новым годом. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =