Минск принимает Международный фестиваль циркового искусства

23 Сентября 2017

Впервые на белорусской арене выступают артисты мирового масштаба из 16 стран. Причем многие номера готовили специально для конкурсной программы в Минске. Лучшие покажут завтра на гала-концерте. Бэкстейдж масштабного фестиваля — у Юлии Токарь.

Сначала в Монте-Карло, потом в Берлине, а теперь в Минске! Белорусская столица впервые принимает Международный фестиваль циркового искусства! 16 стран-участниц, полсотни высококлассных артистов и только 4 дня, чтобы поразить зрителей и жюри своими неповторимыми трюками.

Урс Пилц, вице-президент Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло: "Я не впервые в вашем городе. Он каждый раз меня поражает красивой архитектурой. Это касается и вашего цирка. Здание современное, сама арена и технические возможности соответствуют международным стандартам. И я уверен: этот фестиваль - хорошее начало. Минск готов принимать форумы такого высокого уровня".

После красочного парада флагов на куполе оживает Минск. Клоун Билби из своего магического чемодана создает трехмерную проекцию. А дальше — больше фокусов. Пока не под белорусские мотивы, но исключительно для белорусского зрителя знакомство с красотой Востока. Пластическая акробатика Самсары от эфиопок.

Сара Тесфакирос Кебеде и Самравит Черкос Хише, участницы первого минского Международного фестиваля циркового искусства (Эфиопия): "Этот номер мы специально подготовили для конкурсной программы — хотели показать свой национальный колорит в Беларуси. Например, наши головные уборы и прически из косичек подчеркивают красоту восточных женщин".

Кубики, булава, кольца… 19-летний Каспарас виртуозно жонглировать, да еще и пританцовывая, может буквально любыми предметами. За кулисами артист охотно дает мастер-классы.

Сложно представить, что на этой 4-метровой лестнице будет балансировать хрупкая эквилибристка из Казахстана. Ее номер — это синтез балета и цирка. Именно поэтому артистка будет в пуантах и обязательно с реквизитом. К слову, этот меч весит почти пять килограммов.

От экстремальных воздушных пируэтов у публики буквально захватывает дух, а во время акробатических полетов арена тонет в аплодисментах. Ведь что ни номер, то риск. Лучшие выступления повторят завтра во время гала-концерта на закрытии. Победителя ждет цирковой «Оскар» - цилиндр из стекла уже стал символом минского фестиваля.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =