Китайский культурный центр открывает для минчан восточную страну

12 Декабря 2017

Познакомиться с традициями Поднебесной во время творческих встреч и образовательных проектов. Китайский культурный центр открывает для минчан восточную страну. Центр существует уже год и по этому поводу сегодня здесь организовали особый праздник - профессиональные художники проводили мастер-классы по живописи и каллиграфии. Кроме того, в центре презентовали фотовыставку "Китайские хроники".

Цуй Цимин, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси:

«Я очень рад, что наше сотрудничество и взаимосвязи в сфере культуры динамично развиваются. В этом году и в Пекине тоже открылся центр белорусской культуры. Мы взаимно создали культурные центры. В Китае все больше населения, молодежь интересуется белорусской культурой, языком».

У Вэйшань, директор Национального художественного музея Китая:

"Я уже второй раз приезжаю в Беларусь. Меня, как представителя сферы искусства, очень впечатлил ваш Национальный художественный музей. Там собраны коллекции замечательных мастеров. Я очень рад, что у нас есть возможность обмениваться профессиональным опытом и налаживать культурные связи".

Кстати, 2018 станет Годом туризма Беларуси в Китае. Для гостей в столице разрабатывают экскурсионные маршруты, туристические справочники и информационные указатели на улицах города.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =