Кинофестиваль "Лістапад" вручает награды

10 Ноября 2017

Сегодня кинофестиваль «Лістапад» вручает награды. В эти минуты в столице проходит церемония закрытия XXIV Минского международного форума. Позади более полутора сотен показов картин из 55-ти стран, а также многочисленные мастер-классы и встречи с создателями фильмов. Сейчас в кинотеатре «Москва» работает съемочная группа Агентства теленовостей.

На прямой связи со студией наш корреспондент Инна Пилевич.

«Лістапад» опускает занавес без лучших исполнителей ролей второго плана. XXIV кинофестиваль изменил свой призовой фонд. Появился и новый титул. Свою награду с минуты на минуту впервые вручит Международная федерация кинопрессы FIPRESCI за лучший дебют.

Буквально час назад в кинотеатре «Москва» собрались режиссеры, актеры, продюсеры, критики для того, чтобы объявить лучших. После фотосета на красной ковровой дорожке публика переместилась в зрительный зал. К этой минуте уже известно несколько обладателей заветной статуэтки в форме полумесяца с профилем кленового листа. Но сперва спецнаграды. Так, приз Президента Республики Беларусь «За гуманизм и духовность в кино» присужден режиссеру-постановщику фильма «Кентавр», народному артисту Кыргызской Республики Актану Арым Кубату. Также дважды уже награждалась одна из самых востребованных лент нынешнего «Лістапада» - «Аритмия» российского режиссера Бориса Хлебникова. Картине достался спецприз Исполнительного комитета СНГ «Кино без границ», а также спецприз Мингорисполкома. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =