Новости
Новости культуры

Интервью директора киностудии "Беларусьфильм" Владимира Карачевского

Интервью директора киностудии "Беларусьфильм" Владимира Карачевского  Інтэрв'ю дырэктара кінастудыі "Беларусьфільм" Уладзіміра Карачэўскага
2 Июня 2019

Практически космический успех прочат "Беларусьфильму" после реконструкции. Былую (еще советскую) славу обещали вернуть с технической начинкой по последнему слову, многотысячными складами костюмов, реквизита (даже артиллерии) и, конечно, новейшими возможностями продакшна, постпродакшна и увеличенной павильонной площадью. Теперь это 4,5 тысячи квадратных метров.

Посмотреть на белорусский киноконвейер приезжали именитые режиссеры

Но вот уже полтора года о нашем кино практически не слышно. Что снимаем, а самое главное - где и для кого показываем, ведь в афишах кинотеатров то и дело зарубежные фильмы. На неделе наш кинопроизводитель презентовал рабочие материалы сразу нескольких лент: первого молодежного ситкома "Иллюзии", исторического фэнтези "Авантюры Прантиша Вырвича" и военной киноленты "Судьба диверсанта". Но это пока наработки и проекты на начальной стадии производства, а к 95-летию белорусского кино, которое отмечать будем в декабре, хотелось бы премьерных картин. Продолжим разговор в студии "Главного эфира". К нам присоединился директор национальной киностудии "Беларусьфильм" Владимир Карачевский (видео).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =