Новости
Новости культуры

Галерея пирографии открылась в Жодино

Огненное искусство. Первую в стране галерею пирографии открыли в Минской области. Замысловатые узоры на сувенирах, пейзажи и даже портреты любители такой техники выжигают на деревянном полотне. В экспозиционном зале в Жодино пока  изделия одного мастера. Игорь Каперский более 40 лет создает картины  с помощью огня. В его коллекции  свыше 150 работ. Кстати, в галерее он выставил не только сами предметы искусства, но и инструменты, посредством которых "рисуют" деревянные картины. Огненное искусство сейчас осваивают и ученики мастера. А в планах самого художника - изучить новую технику выжигания картин с помощью лупы.
20 Февраля 2020
Огненное искусство. Первую в стране галерею пирографии открыли в Минской области. Замысловатые узоры на сувенирах, пейзажи и даже портреты любители такой техники выжигают на деревянном полотне. В экспозиционном зале в Жодино пока  изделия одного мастера. Игорь Каперский более 40 лет создает картины  с помощью огня. В его коллекции  свыше 150 работ. Кстати, в галерее он выставил не только сами предметы искусства, но и инструменты, посредством которых "рисуют" деревянные картины.
Огненное искусство сейчас осваивают и ученики мастера. А в планах самого художника - изучить новую технику выжигания картин с помощью лупы.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =