Новости
Новости культуры

Экспозиция, посвященная юбилею Ильи Репина, открылась в галерее Савицкого

"Здравнево в лицах и судьбах". Экспозиция, посвященная юбилею всемирно известного художника Ильи Репина, открылась в галерее Савицкого. Это результат пленэра, который прошел в городке Здравнево, что под Витебском. Живописцы работали там, где когда-то Илья Репин проводил каждое лето и создал более сорока полотен, эскизов и рисунков. Мастер любил писать местных крестьян, а художники из России, Беларуси и Украины изобразили уже современных жителей.   Подробнее Лариса Гулякевич. Многогранные образы, интересные лица, разные судьбы… Портреты наших соотечественников - жителей  городка Здравнево на Витебщине, который знают во всем мире. Это усадьба и место вдохновения известного живописца Ильи Репина. Итоги пленэра в Здравневе, в усадьбе Репина под Витебском, представлены на международной выставке в галерее Савицкого. Она посвящена юбилею  художника. Выставка "Здравнево в лицах и судьбах" - результат работы 12 молодых художников из Беларуси, Украины и России. Пленэр проходил прошлым летом недалеко от Витебска, где восстановленный после пожара музей-усадьба Ильи  Ефимовича Репина организовывает не только экскурсии для посетителей, но и пленэры для художников. На этот раз концепцией здравневского пленэра стало создание портретов жителей близлежащих деревень. Вместе с художниками работали литераторы, которые писали эссе о людях, изображенных на полотнах. Так молодые живописцы отметили 175-летие великого художника. Белорусский художник Елизавета Пастушенко выбрала местную девочку не по внешнему виду, а по внутренней красоте и цельности особы. Девушка увлекается военной тематикой, изучает историю Великой Отечественной, пишет стихи. В результате  получился романтичный образ юной героини из Здравнева. Оценить работу художников  можно  до 27 февраля в  галерее  Михаила Савицкого. 
11 Февраля 2020
"Здравнево в лицах и судьбах". Экспозиция, посвященная юбилею всемирно известного художника Ильи Репина, открылась в галерее Савицкого. Это результат пленэра, который прошел в городке Здравнево, что под Витебском. Живописцы работали там, где когда-то Илья Репин проводил каждое лето и создал более сорока полотен, эскизов и рисунков. Мастер любил писать местных крестьян, а художники из России, Беларуси и Украины изобразили уже современных жителей.  

Подробнее Лариса Гулякевич. Многогранные образы, интересные лица, разные судьбы… Портреты наших соотечественников - жителей  городка Здравнево на Витебщине, который знают во всем мире. Это усадьба и место вдохновения известного живописца Ильи Репина. Итоги пленэра в Здравневе, в усадьбе Репина под Витебском, представлены на международной выставке в галерее Савицкого. Она посвящена юбилею  художника. Выставка "Здравнево в лицах и судьбах" - результат работы 12 молодых художников из Беларуси, Украины и России. Пленэр проходил прошлым летом недалеко от Витебска, где восстановленный после пожара музей-усадьба Ильи  Ефимовича Репина организовывает не только экскурсии для посетителей, но и пленэры для художников.

На этот раз концепцией здравневского пленэра стало создание портретов жителей близлежащих деревень. Вместе с художниками работали литераторы, которые писали эссе о людях, изображенных на полотнах. Так молодые живописцы отметили 175-летие великого художника. Белорусский художник Елизавета Пастушенко выбрала местную девочку не по внешнему виду, а по внутренней красоте и цельности особы. Девушка увлекается военной тематикой, изучает историю Великой Отечественной, пишет стихи. В результате  получился романтичный образ юной героини из Здравнева. Оценить работу художников  можно  до 27 февраля в  галерее  Михаила Савицкого. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =