Новости культуры

Большая команда наших коллег работает на "Славянском базаре"

Сейчас передаем эфир в Витебск. Инна Пилевич на прямой связи со студией. Буквально несколько минут назад в Летнем амфитеатре отгремел совместный концерт звезд белорусской и российской эстрады. А менее чем через полчаса начнется еще одно шоу артистов Союзного государства. На сцену поднимутся Лариса Долина, Надежда Бабкина, Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова. Фестивальный лозунг объединения народов особенно актуален на фоне происходящих событий. Витебск всколыхнула новость о трагедии, произошедшей накануне в Ницце. Хочу отметить, что французский флаг развивается у Летнего амфитеатра среди 45 флагов стран - участниц международного форума искусств. Послезавтра ожидается прибытие французской делегации в Витебск. На "Славянский базар" приедет Саркози. Правда, не бывший президент Франции, а его сын Пьер – популярный диджей. Как нам сообщили в дирекции фестиваля, пока визит французской делегации никто не отменял. Гости многонационального форума признают, что чувствуют себя на празднике спокойно. Сегодня участники международного детского музыкального конкурса "Витебск-2016" определились в каком порядке выходить на сцену. По итогам жеребьевки откроет вокальную олимпиаду начинающая артистка из Болгарии Тереза Тодорова. А вот представительница Беларуси Анастасия Жабко выйдет на сцену в первый конкурсный день под номером 4, а во второй – 17-й. Станут ли эти номера счастливыми – узнаем завтра в 17 часов в концертном зале "Витебск". Сейчас – несколько кадров жеребъевки. А вот участники конкурса более взрослой категории уже взяли первые ноты. Состоялся полуфинал, на котором молодые артисты исполнили песни на родном языке. Наш представитель Алексей Гросс выступил с хитом Владимира Мулявина "Ой, дожджык ідзе". Юбилейный "Славянский базар" в самом разгаре! Только за сегодня – 30 мероприятий. Концерты, ярмарки, фестивали уличного искусства, спектакли. Гостям и участникам буквально не до сна. Программа круглосуточная. Свои хиты этой ночью в Летнем амфитеатре исполнят Томас Андерс, Ким Брейтбург, Валерий Леонтьев. Старт шоу – в половине второго. Так что, вы еще можете успеть насладиться шлягерами. От Минска до Витебска в среднем 3 часа пути.
15 Июля 2016

Сейчас передаем эфир в Витебск. Инна Пилевич на прямой связи со студией. Буквально несколько минут назад в Летнем амфитеатре отгремел совместный концерт звезд белорусской и российской эстрады. А менее чем через полчаса начнется еще одно шоу артистов Союзного государства. На сцену поднимутся Лариса Долина, Надежда Бабкина, Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова.

Фестивальный лозунг объединения народов особенно актуален на фоне происходящих событий. Витебск всколыхнула новость о трагедии, произошедшей накануне в Ницце. Хочу отметить, что французский флаг развивается у Летнего амфитеатра среди 45 флагов стран - участниц международного форума искусств. Послезавтра ожидается прибытие французской делегации в Витебск. На "Славянский базар" приедет Саркози. Правда, не бывший президент Франции, а его сын Пьер – популярный диджей. Как нам сообщили в дирекции фестиваля, пока визит французской делегации никто не отменял. Гости многонационального форума признают, что чувствуют себя на празднике спокойно.

Сегодня участники международного детского музыкального конкурса "Витебск-2016" определились в каком порядке выходить на сцену. По итогам жеребьевки откроет вокальную олимпиаду начинающая артистка из Болгарии Тереза Тодорова. А вот представительница Беларуси Анастасия Жабко выйдет на сцену в первый конкурсный день под номером 4, а во второй – 17-й. Станут ли эти номера счастливыми – узнаем завтра в 17 часов в концертном зале "Витебск". Сейчас – несколько кадров жеребъевки.

А вот участники конкурса более взрослой категории уже взяли первые ноты. Состоялся полуфинал, на котором молодые артисты исполнили песни на родном языке. Наш представитель Алексей Гросс выступил с хитом Владимира Мулявина "Ой, дожджык ідзе".

Юбилейный "Славянский базар" в самом разгаре! Только за сегодня – 30 мероприятий. Концерты, ярмарки, фестивали уличного искусства, спектакли. Гостям и участникам буквально не до сна. Программа круглосуточная. Свои хиты этой ночью в Летнем амфитеатре исполнят Томас Андерс, Ким Брейтбург, Валерий Леонтьев. Старт шоу – в половине второго. Так что, вы еще можете успеть насладиться шлягерами. От Минска до Витебска в среднем 3 часа пути.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =