Новости
Новости культуры

Более полутысячи гостей собрал девятый Минский бал православной молодежи

Более полутысячи гостей собрал девятый Минский бал православной молодежи Больш за  паўтысячы гасцей сабраў дзявяты Мінскі баль праваслаўнай моладзі More than five hundred guests gather at ninth Minsk Ball of Orthodox Youth
16 Января 2017

Люди светские и духовные, профессиональные танцоры и новички - более полутысячи гостей собрал девятый Минский бал православной молодежи. Дамы и кавалеры кружились в ритмах разнообразных танцев - от танго и румынского  до польки и хастла. Но преимущество в этом году отдали венской программе и соответственно эпохе Иоганна Штрауса. В венском вальсе  закружилась и Юлия Токарь.

Попасть на волшебный бал XVIII века, где царит светская атмосфера, сегодня желает буквально каждая молодая девушка. Закружиться в вальсе и станцевать мазурку еще в студенчестве мечтала и Маргарита Чирикова. В этом году инженер-эколог решилась стать дебютанткой Минского бала православной молодежи. Для новичков главное условие  - праздничное убранство в светлых тонах. Свое первое бальное платье оттенка шампань Маргарита старательно  шила сама.   

православный бал.jpg

На первый и, пожалуй, самый торжественный танец, которым открывались традиционные балы, они мерно выходят - на полонез. Более 250 танцоров на паркете и столько же гостей объединил девятый Минский бал православной молодежи. На танцевальном вечере солировали 50 пар дебютантов.

Этот бальный вечер был в трех отделениях. До выхода в свет танцоры-профессионалы и любители готовились четыре месяца. В этом году кружились в ритмах разнообразных танцев - от танго и румынского до польки и хастла. Но преимущество отдали венской программе и соответственно эпохе Штрауса. 

Неслучайно и шестой номер отдан вальсу  венскому. Именно с него в XVIII веке в столице Австрии и начались бальные танцы. Самая распространенная фигура - поворот на три шага. И даже сегодня в венском вальсе кружатся под рапсодию Иоганна Штрауса.

Светский антураж дополнили духовой оркестр, литературно-музыкальные салоны, игры - все до деталей стилизовано соответственно времени. 

За девять лет православного бала участие в нем приняли более 2 тысяч танцевальных пар. 60 из них стали парами семейными.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =