Презентация белорусской кухни совпала с празднованием 15-летия Астаны.
Дегустацию более двадцати национальных блюд организовали для местных журналистов, которые готовят к выходу книгу о кухнях народов мира. К слову, сами казахи к еде относятся с особым трепетом. Каждый регион страны имеет свои кулинарные особенности. А накрывать богатый дастархан, что в переводе означает стол, считается неотъемлемой частью национальной казахской культуры. Но, несмотря на специфику этой культуры, по словам журналистов, белорусская кухня пришлась им по вкусу.
Презентация белорусской кухни совпала с празднованием 15-летия Астаны. В честь дня рождения столицы Казахстана в городе организовали более сотни массовых мероприятий, в числе которых - поднятие государственного флага, торжественная церемония разрезания праздничного торта от имени президента Казахстана, фестиваль древних цивилизаций, мультимедийное шоу и праздничный салют.