Масленица-2023: рецепты идеальных блинов и секреты их приготовления

Масленичная неделя проходит с 20-26 февраля, а значит, наши столы должны украсить стопки золотистых блинов, блинчиков и оладий.  Чтобы лакомиться ими всю неделю и не заскучать, делимся вкусными рецептами блинов на Масленицу, раскрываем хитрости приготовления, рассказываем, чем начинить блины, чтобы удивить и порадовать своих домашних. Блины на кефире Вам понадобятся: яйца - 2 шт., кипяток - 1 стакан, кефир - 1 стакан, мука - 1 стакан, масло растительное - 2 ст. л., сода - 0,5 ч. л., соль - 1 щепотка. Приготовление  Разбейте в чашу 2 яйца, добавьте немного соли. Взбивайте все до очень пышной пены. Затем небольшой струйкой, продолжая взбивать, влейте стакан кипятка и медленно введите кефир (1 стакан). Теперь просейте в чашу муку и соду, взбейте . Муку просеивайте постепенно, не всю сразу, чтобы получить жидкое блинное тесто.  Дайте тесту постоять 5-10 минут, добавьте 2 ст. л. растительного масла и выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде (это важно, если хотите получить их ажурными, в дырочки). Каждый блинчик смажьте растопленным сливочным маслом. Блины на кипятке Вам понадобятся: мука - 1 стакан, сахар - 2 ст. л., яйца - 4 шт., кипяток - 1 стакан, молоко - 1 стакан, растительное масло - 4 ст. л., соль - 1 ч. л. Приготовление  В большой миске взбейте миксером яйца, соль, сахар. Всыпьте муку и добавьте теплое молоко, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. В это время поставьте блинную сковороду на плиту нагреваться. В тесто влейте кипяток и тщательно перемешайте миксером. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. По консистенции тесто получается более жидким, чем привычное блинное. Сразу приступайте к выпеканию блинов на большом огне. Выливайте половником тесто на сковороду и распределяйте по ней круговыми движениями. Блины должны покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, добавьте еще немного кипятка в тесто.  Когда край блина зарумянится, его нужно перевернуть и обжаривать с другой стороны совсем недолго, примерно 20-30 секунд. Готовый блин выложите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом. Подавать к столу такие блины нужно горячими. Блины на воде Вам понадобятся: мука - 1 стакан, вода - 1 стакан, сахар - 1 ст. л., яйца - 1 шт., растительное масло - 1 ст. л., соль - 1 щепотка. Приготовление  Смешивайте яйцо, соль и сахар. Добавьте просеянную муку. Взбивая миксером, подливайте порционно воду. Взбивайте тесто до отсутствия комочков. Добавьте столовую ложку растительного масла. Поставьте сковороду на средний огонь и слегка смажьте ее маслом. Обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Блины на дрожжах Вам понадобятся: мука - 3 стакана,  свежие дрожжи - 30 г, молоко - 1 л, сахар - 3 ст. л., яйца - 2 шт., сметана - 3 ст. л., соль - 1 ч. л. Приготовление  Смешайте дрожжи с мукой, добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте и накройте полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение часа. Яйца взбейте в пену, добавьте сахар, соль и сметану, еще раз взбейте и смешайте с опарой. Дайте тесту подняться в течение 25-30 минут. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выпекайте блины с двух сторон, каждый смазывайте сливочным маслом. Толстые блины Вам понадобятся: яйца - 2 шт., сахар - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, ванилин - 1 щепотка, кефир - 500 г, сода - 1 ч. л., мука - 1 стакан, растительное масло - 3 ст. л. Приготовление  Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавьте половину кефира и соду, хорошенько взбейте и оставьте на несколько минут. Постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая. Влейте оставшийся кефир и перемешайте тесто до однородной консистенции. Добавьте растительное масло. Готовьте блины на сухой сковороде на среднем огне. Обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон. Кислые блины Вам понадобятся: прокисшее молоко - 700 мл, яйца - 3 шт., сухие дрожжи - 1 ч. л., сахар - 3 ч. л., соль - 1 щепотка, мука - 500 г, растительное масло - 3 ст. л. Приготовление  Прокисшее молоко подогрейте. В глубокую миску влейте 150 мл молока, добавьте дрожжи, 0,5 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Все хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут. Когда опара увеличится в объеме в 1,5-2 раза, в другой миске взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром. Влейте 400 мл прокисшего молока, растительное масло и все хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Замесите достаточно густое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час. По истечении времени перемешивайте тесто, накройте его и оставьте еще на 20 минут. Тесто должно получится густым. Влейте в него оставшееся молоко, перемешайте и оставьте еще на 15 минут. На смазанную маслом сковороду порционно наливайте тесто и жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Складывайте их стопкой, смазывая сливочным маслом. Кислые блины получаются очень вкусными! Блины без яиц Вам понадобятся: мука - 300 г, сахар - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, молоко - 500 мл, растительное масло - 3 ст. л. Приготовление  Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут. Раскалите сковороду, смазанную маслом. Равномерно распределите по ней тесто и обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Блинчики на ряженке с какао Вам понадобятся: ряженка - 400 мл, яйцо - 1 шт., сахар - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, сода - 0,5 ч. л., какао-порошок - 2 ст. л., растительное масло - 50 мл, мука - 1 стакан. Приготовление  Ряженку смешайте с сахаром. Вбейте яйцо и еще раз перемешайте. Добавьте какао-порошок. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте соду и муку. Тесто должно получиться достаточно густым, как жирная сметана. На разогретую и смазанную маслом сковороду ложкой выкладывайте небольшое количество теста и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны.  Блинный торт Для теста: яйца - 3 шт., кипяток - 2 стакана, соль - 1 щепотка, кефир - 2 стакана, мука - 2 стакана, сода - 1 ч. л., растительное масло - 3 ст. л. Для крема: сливки 22-35% - 300 мл, сахарная пудра - 50 г, ванильный сахар - 1 пакетик. Приготовление  К яйцам добавьте немного соли и взбейте до очень пышной пены. Затем медленной струйкой, продолжая взбивать, влейте кипяток, после медленно введите кефир, всыпьте просеянную муку и соду. Готовому тесту дайте постоять 10 минут, добавьте растительное масло и выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Приготовьте крем. Для этого в чашу миксера влейте охлажденные сливки. Взбивайте на средней скорости, постепенно ее увеличивая. Как только сливки начнут густеть, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до плотных пиков. Готовые блины смажьте кремом и уложите стопкой в виде торта. По желанию украсьте ягодами и фруктами.  Блинчики с печенью Испеките тонкие блины по одному из рецептов нашей подборки и начините их специально приготовленной смесью. Вам понадобятся: говяжья или куриная печень - 500 г, яйца - 3 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., соль и перец - по вкусу. Приготовление  Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Печень отварите до готовности и пропустите через мясорубку. Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте. Переложите овощи на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте морковь и лук до румяного цвета. Затем добавьте печень и яйца. Жарьте до размягчения овощей. Добавьте соль и перец, накройте сковороду крышкой и дайте начинке настояться 5 минут. Распределите начинку по блинам, аккуратно заверните их и подавайте к столу. При желании можете обжарить их до румяной корочки на сковороде. Блины с курицей Испеките тонкие блины по одному из приведенных в статье рецептов и начините описанным ниже составом. Вам понадобятся: куриное филе - 400 г, репчатый лук - 1 шт., твердый сыр - 70 г, чеснок - 2-3 зубчика, сметана - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., зеленый лук - 5-6 перьев, соль и перец - по вкусу. Приготовление  Филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими полосками. Луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета и мягкости. Натрите сыр, а чеснок измельчите. К готовому луку добавьте нарезанное куриное филе, тертый сыр и подготовленный чеснок. Томите на огне 3-4 минуты и выключите нагрев. Добавьте сметану и нашинкованный зеленый лук, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовую начинку заверните в блины. Обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон. Блины с мясом Испеките тонкие блины и заверните в них мясную начинку, приготовленную о описанному ниже рецепту. Вам понадобятся: свинина - 600 г, репчатый лук - 1 шт., красная консервированная фасоль - 200 г, мясной бульон - 100 мл, томатная паста - 50 г, растительное масло - 2 ст. л. Приготовление  Пропустите через мясорубку свинину с луковицей. Полученный фарш обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте консервированную фасоль, мясной бульон, томатную пасту и тушите до полного выпаривания жидкости. Готовую начинку выложите на блины, сверните и подавайте к столу. При желании их можно обжарить на смазанной растительным либо сливочным маслом сковороде. Блины с тыквой и мягким сыром Такая начинка для блинов понравится тем, кто любит необычное сочетание вкусов.  Вам понадобятся: свежая тыква - 400 г, мягкий сыр - 50 г, свежая зелень - 50 г, растительное масло - 2 ст. л., соль и перец - по вкусу. Приготовление  Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте полстакана воды и тушите в течение 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость.  Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и натертый мягкий сыр, тщательно перемешайте. Выложите смесь на тонкие блины и сверните их в конвертики. Блины с творогом Приготовьте тонкие блины по любому из описанных выше рецептов и начините их нежнейшей творожно-йогуртовой смесью.  Вам понадобятся: творог - 300 г, йогурт - 3 ст. л., сахар - по вкусу, ванильный сахар - 0,5 ч. л. Приготовление  В глубокой чаше смешайте творог, йогурт, обычный и ванильный сахар. Взбейте массу миксером. Распределите начинку по блинам, по желанию добавьте любые фрукты или варенье и подавайте к столу. А можно убрать блины на несколько часов в холодильник - они как следует пропитаются и станут еще вкуснее.  Секреты приготовления идеальных блинов Уверены, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов, но даже и его можно улучшить. Например, приготовить блины красивого золотистого цвета поможет наличие сахара в тесте. Чтобы получились пышные блины, дрожжевое тесто лучше замешать на смеси из молока и воды. Молоко, яйца, мука, сахар, соль и масло - стандартный набор ингредиентов. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Муку для блинов лучше выбирать высшего сорта. Очень важно, чтобы в ней было достаточно клейковины, благодаря чему блины не будут рваться во время выпекания. Повара рекомендуют брать самые свежие яйца и хорошо взбивать их перед смешиванием с остальными ингредиентами. Так блинчики получатся более пышными. Тесто лучше готовить из просеянной муки - тогда блины получатся более воздушными и нежными. Соль и сахар не стоит объединять с сыпучими ингредиентами, иначе они не успеют раствориться. Правильно будет развести их в небольшом количестве теплой воды. Самым последним ингредиентом в тесто добавляется масло. Какое выбрать - растительное или сливочное - решает сам кулинар. Важно не забыть этот ингредиент, чтобы блины не прилипали к сковороде. После замешивания теста не спешите сразу же жарить блины. Дайте тесту минут 15 отдохнуть, а затем приступайте к выпеканию. Для жарки масленичного угощенья нужно выбрать правильную сковороду для блинов. Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном и низкими бортами. Если блины рвутся при жарке, значит, тесто получилось очень жидким. Скорее всего, в муке оказалось недостаточно клейковины. Спасти тесто можно добавлением небольшого количества муки и крахмала. Густое тесто, наоборот, следует разбавить. Для этой цели лучше брать воду, а не молоко. Подрумянить блинчики или скрыть кисловатый привкус поможет дополнительная ложка сахара. Надеемся, эти подсказки помогут вам в приготовлении вкусных блинов. Желаем вам веселой Масленицы и приятного времяпрепровождения в кругу близких и друзей! Фото с сайтов pexels.com и pixabay.com Читайте также: Что приготовить из клубники - 20 рецептов простых и вкусных блюд Салат "Тигр" на Новый год: 5 разных рецептов на любой вкус Какой чай лучше пить при коронавирусе: исследования и советы специалистов
20.02.2023 19:40

Масленичная неделя проходит с 20-26 февраля, а значит, наши столы должны украсить стопки золотистых блинов, блинчиков и оладий. 

Чтобы лакомиться ими всю неделю и не заскучать, делимся вкусными рецептами блинов на Масленицу, раскрываем хитрости приготовления, рассказываем, чем начинить блины, чтобы удивить и порадовать своих домашних.

Блины на кефире

Блины на кефире

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 шт.,
  • кипяток - 1 стакан,
  • кефир - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан,
  • масло растительное - 2 ст. л.,
  • сода - 0,5 ч. л.,
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление 

Разбейте в чашу 2 яйца, добавьте немного соли. Взбивайте все до очень пышной пены. Затем небольшой струйкой, продолжая взбивать, влейте стакан кипятка и медленно введите кефир (1 стакан).

Теперь просейте в чашу муку и соду, взбейте . Муку просеивайте постепенно, не всю сразу, чтобы получить жидкое блинное тесто. 

Дайте тесту постоять 5-10 минут, добавьте 2 ст. л. растительного масла и выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде (это важно, если хотите получить их ажурными, в дырочки). Каждый блинчик смажьте растопленным сливочным маслом.

Блины на кипятке

Блины на кипятке

Вам понадобятся:

  • мука - 1 стакан,
  • сахар - 2 ст. л.,
  • яйца - 4 шт.,
  • кипяток - 1 стакан,
  • молоко - 1 стакан,
  • растительное масло - 4 ст. л.,
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление 

В большой миске взбейте миксером яйца, соль, сахар. Всыпьте муку и добавьте теплое молоко, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. В это время поставьте блинную сковороду на плиту нагреваться.

В тесто влейте кипяток и тщательно перемешайте миксером. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. По консистенции тесто получается более жидким, чем привычное блинное.

Сразу приступайте к выпеканию блинов на большом огне. Выливайте половником тесто на сковороду и распределяйте по ней круговыми движениями. Блины должны покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, добавьте еще немного кипятка в тесто. 

Когда край блина зарумянится, его нужно перевернуть и обжаривать с другой стороны совсем недолго, примерно 20-30 секунд. Готовый блин выложите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом. Подавать к столу такие блины нужно горячими.

Блины на воде

Блины на воде

Вам понадобятся:

  • мука - 1 стакан,
  • вода - 1 стакан,
  • сахар - 1 ст. л.,
  • яйца - 1 шт.,
  • растительное масло - 1 ст. л.,
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление 

Смешивайте яйцо, соль и сахар. Добавьте просеянную муку. Взбивая миксером, подливайте порционно воду. Взбивайте тесто до отсутствия комочков. Добавьте столовую ложку растительного масла. Поставьте сковороду на средний огонь и слегка смажьте ее маслом. Обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Блины на дрожжах

Блины на дрожжах

Вам понадобятся:

  • мука - 3 стакана, 
  • свежие дрожжи - 30 г,
  • молоко - 1 л,
  • сахар - 3 ст. л.,
  • яйца - 2 шт.,
  • сметана - 3 ст. л.,
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление 

Смешайте дрожжи с мукой, добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте и накройте полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение часа.

Яйца взбейте в пену, добавьте сахар, соль и сметану, еще раз взбейте и смешайте с опарой. Дайте тесту подняться в течение 25-30 минут.

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выпекайте блины с двух сторон, каждый смазывайте сливочным маслом.

Толстые блины

Толстые блины

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 2 ст. л.,
  • соль - 1 щепотка,
  • ванилин - 1 щепотка,
  • кефир - 500 г,
  • сода - 1 ч. л.,
  • мука - 1 стакан,
  • растительное масло - 3 ст. л.

Приготовление 

Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавьте половину кефира и соду, хорошенько взбейте и оставьте на несколько минут.

Постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая. Влейте оставшийся кефир и перемешайте тесто до однородной консистенции. Добавьте растительное масло.

Готовьте блины на сухой сковороде на среднем огне. Обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон.

Кислые блины

Кислые блины

Вам понадобятся:

  • прокисшее молоко - 700 мл,
  • яйца - 3 шт.,
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.,
  • сахар - 3 ч. л.,
  • соль - 1 щепотка,
  • мука - 500 г,
  • растительное масло - 3 ст. л.

Приготовление 

Прокисшее молоко подогрейте. В глубокую миску влейте 150 мл молока, добавьте дрожжи, 0,5 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Все хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Когда опара увеличится в объеме в 1,5-2 раза, в другой миске взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром. Влейте 400 мл прокисшего молока, растительное масло и все хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте муку.

Замесите достаточно густое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час. По истечении времени перемешивайте тесто, накройте его и оставьте еще на 20 минут. Тесто должно получится густым. Влейте в него оставшееся молоко, перемешайте и оставьте еще на 15 минут.

На смазанную маслом сковороду порционно наливайте тесто и жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Складывайте их стопкой, смазывая сливочным маслом. Кислые блины получаются очень вкусными!

Блины без яиц

Блины без яиц

Вам понадобятся:

  • мука - 300 г,
  • сахар - 2 ст. л.,
  • соль - 1 щепотка,
  • молоко - 500 мл,
  • растительное масло - 3 ст. л.

Приготовление 

Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Равномерно распределите по ней тесто и обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Блинчики на ряженке с какао

Блинчики на ряженке с какао

Вам понадобятся:

  • ряженка - 400 мл,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сахар - 1 ст. л.,
  • соль - 1 щепотка,
  • сода - 0,5 ч. л.,
  • какао-порошок - 2 ст. л.,
  • растительное масло - 50 мл,
  • мука - 1 стакан.

Приготовление 

Ряженку смешайте с сахаром. Вбейте яйцо и еще раз перемешайте. Добавьте какао-порошок. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте соду и муку. Тесто должно получиться достаточно густым, как жирная сметана.

На разогретую и смазанную маслом сковороду ложкой выкладывайте небольшое количество теста и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны. 

Блинный торт

Блинный торт

Для теста:

  • яйца - 3 шт.,
  • кипяток - 2 стакана,
  • соль - 1 щепотка,
  • кефир - 2 стакана,
  • мука - 2 стакана,
  • сода - 1 ч. л.,
  • растительное масло - 3 ст. л.

Для крема:

  • сливки 22-35% - 300 мл,
  • сахарная пудра - 50 г,
  • ванильный сахар - 1 пакетик.

Приготовление 

К яйцам добавьте немного соли и взбейте до очень пышной пены. Затем медленной струйкой, продолжая взбивать, влейте кипяток, после медленно введите кефир, всыпьте просеянную муку и соду.

Готовому тесту дайте постоять 10 минут, добавьте растительное масло и выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.

Приготовьте крем. Для этого в чашу миксера влейте охлажденные сливки. Взбивайте на средней скорости, постепенно ее увеличивая. Как только сливки начнут густеть, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до плотных пиков.

Готовые блины смажьте кремом и уложите стопкой в виде торта. По желанию украсьте ягодами и фруктами. 

Блинчики с печенью

Блинчики с печенью

Испеките тонкие блины по одному из рецептов нашей подборки и начините их специально приготовленной смесью.

Вам понадобятся:

  • говяжья или куриная печень - 500 г,
  • яйца - 3 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • растительное масло - 2 ст. л.,
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление 

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Печень отварите до готовности и пропустите через мясорубку.

Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте. Переложите овощи на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте морковь и лук до румяного цвета. Затем добавьте печень и яйца. Жарьте до размягчения овощей. Добавьте соль и перец, накройте сковороду крышкой и дайте начинке настояться 5 минут.

Распределите начинку по блинам, аккуратно заверните их и подавайте к столу. При желании можете обжарить их до румяной корочки на сковороде.

Блины с курицей

Блины с курицей

Испеките тонкие блины по одному из приведенных в статье рецептов и начините описанным ниже составом.

Вам понадобятся:

  • куриное филе - 400 г,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • твердый сыр - 70 г,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • сметана - 1 ст. л.,
  • сливочное масло - 1 ч. л.,
  • зеленый лук - 5-6 перьев,
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление 

Филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими полосками. Луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета и мягкости.

Натрите сыр, а чеснок измельчите. К готовому луку добавьте нарезанное куриное филе, тертый сыр и подготовленный чеснок. Томите на огне 3-4 минуты и выключите нагрев.

Добавьте сметану и нашинкованный зеленый лук, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовую начинку заверните в блины. Обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон.

Блины с мясом

Блины с мясом

Испеките тонкие блины и заверните в них мясную начинку, приготовленную о описанному ниже рецепту.

Вам понадобятся:

  • свинина - 600 г,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • красная консервированная фасоль - 200 г,
  • мясной бульон - 100 мл,
  • томатная паста - 50 г,
  • растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление 

Пропустите через мясорубку свинину с луковицей. Полученный фарш обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте консервированную фасоль, мясной бульон, томатную пасту и тушите до полного выпаривания жидкости. Готовую начинку выложите на блины, сверните и подавайте к столу. При желании их можно обжарить на смазанной растительным либо сливочным маслом сковороде.

Блины с тыквой и мягким сыром

Блины с тыквой и мягким сыром.jpg

Такая начинка для блинов понравится тем, кто любит необычное сочетание вкусов. 

Вам понадобятся:

  • свежая тыква - 400 г,
  • мягкий сыр - 50 г,
  • свежая зелень - 50 г,
  • растительное масло - 2 ст. л.,
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление 

Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте полстакана воды и тушите в течение 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. 

Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и натертый мягкий сыр, тщательно перемешайте. Выложите смесь на тонкие блины и сверните их в конвертики.

Блины с творогом

Блины с творогом

Приготовьте тонкие блины по любому из описанных выше рецептов и начините их нежнейшей творожно-йогуртовой смесью. 

Вам понадобятся:

  • творог - 300 г,
  • йогурт - 3 ст. л.,
  • сахар - по вкусу,
  • ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Приготовление 

В глубокой чаше смешайте творог, йогурт, обычный и ванильный сахар. Взбейте массу миксером.

Распределите начинку по блинам, по желанию добавьте любые фрукты или варенье и подавайте к столу. А можно убрать блины на несколько часов в холодильник - они как следует пропитаются и станут еще вкуснее. 

Секреты приготовления идеальных блинов

  • Уверены, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов, но даже и его можно улучшить. Например, приготовить блины красивого золотистого цвета поможет наличие сахара в тесте.

  • Чтобы получились пышные блины, дрожжевое тесто лучше замешать на смеси из молока и воды.

  • Молоко, яйца, мука, сахар, соль и масло - стандартный набор ингредиентов. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

  • Муку для блинов лучше выбирать высшего сорта. Очень важно, чтобы в ней было достаточно клейковины, благодаря чему блины не будут рваться во время выпекания.
  • Повара рекомендуют брать самые свежие яйца и хорошо взбивать их перед смешиванием с остальными ингредиентами. Так блинчики получатся более пышными.

  • Тесто лучше готовить из просеянной муки - тогда блины получатся более воздушными и нежными.

  • Соль и сахар не стоит объединять с сыпучими ингредиентами, иначе они не успеют раствориться. Правильно будет развести их в небольшом количестве теплой воды.

  • Самым последним ингредиентом в тесто добавляется масло. Какое выбрать - растительное или сливочное - решает сам кулинар. Важно не забыть этот ингредиент, чтобы блины не прилипали к сковороде.

  • После замешивания теста не спешите сразу же жарить блины. Дайте тесту минут 15 отдохнуть, а затем приступайте к выпеканию.

  • Для жарки масленичного угощенья нужно выбрать правильную сковороду для блинов. Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном и низкими бортами.

  • Если блины рвутся при жарке, значит, тесто получилось очень жидким. Скорее всего, в муке оказалось недостаточно клейковины. Спасти тесто можно добавлением небольшого количества муки и крахмала.

  • Густое тесто, наоборот, следует разбавить. Для этой цели лучше брать воду, а не молоко.

  • Подрумянить блинчики или скрыть кисловатый привкус поможет дополнительная ложка сахара.

Надеемся, эти подсказки помогут вам в приготовлении вкусных блинов. Желаем вам веселой Масленицы и приятного времяпрепровождения в кругу близких и друзей!

Фото с сайтов pexels.com и pixabay.com


Читайте также:



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =