В Витебской области завершают подготовку техники к посевной

В Витебской области завершают подготовку техники к посевной У Віцебскай вобласці завяршаюць падрыхтоўку тэхнікі да пасяўной
27 Февраля 2016

И если ремонт мелкий аграрии осуществляют сами, со значительным помогает мотороремонтный завод. Это единственное предприятие в регионе, где не только ремонтируют, но и собирают технику. Современные технологии оценил Артур Смоляков.

Одна обработка почвы - и земля готова к посевной. 4-метровая сеялка - новая продукция Витебского мотороремонтного завода. Весь процесс механизирован: машина одновременно вносит зерно и минеральные удобрения. А это экономия времени и материальных ресурсов. 90% комплектующих - собственного производства.

На заводе уверены, что новая сеялка хорошо зарекомендует себя на практике. До конца месяца планируют получить сертификаты на опытную партию. И уже в этом году выпустить 50 агрегатов.

До посевной несколько недель, поэтому работы у заводчан хватает. Необходимо быстро отремонтировать технику, в том числе энергонасыщенную. Сейчас идет работа над двигателями.

Раньше технику здесь только ремонтировали, теперь изготавливают сами. Благодаря Витебскому мотороремонтному белорусские машины сегодня целиком обеспечены комплектующими. Выпускают их под полную потребность. Спрос со стороны сельхозпроизводителей растет с каждым днем.

Нужды отечественного рынка удовлетворены. Теперь - ставка на экспорт. Витебский мотороремонтный завод продает свои товары на рынки 70 стран. В ближайших планах - расширить поставки в Россию и создать дилерский центр на Сахалине.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =