В 2015 году с аукционов в Брестской области продано более 150 объектов недвижимости

16 Января 2016

Более 30 миллиардов рублей поступит в местные бюджеты Брестской области от продажи объектов госимущества в 2015 году.

О недвижимости, которую покупают, арендуют и даже получают в безвозмездное пользование, репортаж Татьяны Болтуть. Раньше на этом месте была ферма. Много лет она находилась в запустении. Когда пришел новый хозяин, появилось и новое производство. Современное, в Беларуси аналогов ему нет. Здесь занимаются деревообработкой.

Все это дает возможность получать предприятию новые контракты. Кстати, здесь организован полный производственный цикл: от распиливания бревна до проектирования и сборки жилых домов с клееного бруса. Получить возможность открыть новое производство, выкупив старые объекты, нетрудно. Они продаются или сдаются в аренду через аукцион, который проходит два раза в неделю.

В агрогородке Селец на месте недостроенного детского лагеря появилось новое кафе. В здании бывшего медпункта в Пружанском районе налажено производство стеклопакетов. Старая мельница в Жабинке превратилась в торговый объект. Примеров умелого использования представленных возможностей немало. В 2015 году с аукционов только в Брестской области продано более 150 объектов недвижимости.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =