Открытие сезона на Августовском канале

28 Мая 2016

Безвизовый режим для туристов на Августовском канале планируется ввести до конца года. Предполагается, что благодаря такой свободной зоне объект будут посещать несколько сотен тысяч туристов в год. Кстати, прошлогодний показатель равен 70 тысячам - своеобразный рекорд для заповедного места.

Привлечь туристов планируют не только чистой природой и уникальной инженерной постройкой - сетью каналов, но и насыщенным календарем мероприятий. Некоторые из запланированных на этот сезон прошли обкатку еще прошлым летом. Это и чемпионат по болотному футболу, праздник "Плывем на чем попало", международные соревнования на байдарках "Августовский полумарафон". В этом году планируется повторить самые удачные проекты и реализовать новые идеи. Открытие жаркого во всех смыслах туристического сезона на территории Августовского канала началось с праздника народного творчества и презентации нового заведения - Музея истории Августовского канала.

Разместился музей на берегу водного пути, в домике дозорного шлюза "Домбровка". Чтобы собрать экспонаты, сотрудники Гродненского государственного историко-археологического музея провели настоящую экспедицию. Она позволила воссоздать быт дозорного, выяснить, какой была его комната столетия назад. Были подобраны документы, фотоснимки на тему строительства и эксплуатации водного пути, восстановлена старинная мебель. Параллельно выполнялся макет шлюза, который позволит посетителям понять суть шлюзования.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =