Минск готовится ко вторым Европейским играм

16 Сентября 2017

13 арен, 15 видов спорта, 6 тысяч спортсменов. Минск готовится к форуму олимпийского уровня - вторым Европейским играм. Специально к соревнованиям в Минске возведут ряд новых объектов. Это жилой корпус на проспекте Дзержинского, где разместятся спортсмены и тренерский штаб, а также центр спортивной медицины и тренировочный зал. Продолжается конкурс на разработку официального талисмана Игр.

Подробности знает Надежда Сербиненко. Через два года Беларусь примет вторые Европейские игры. Но подготовку к масштабным спортивным соревнованиям белорусская столица начала заранее. В Минске ждут 6 тысяч спортсменов, соревнования пройдут по 15-ти видам спорта, будет задействовано 13 арен. Это Дворец тенниса, новый спорткомплекс "Уручье", Дворец водного спорта. Главные соревнования примут "Минск-Арена", "Чижовка-Арена" и знаменитый стадион на улице Кирова, который в 1980 году принимал матчи летних Олимпийских игр.

Появятся на карте Минска и абсолютно новые спортивные объекты - специально для Европиады. Это Научно-практический центр спорта в районе "Минск-Арены". Там атлеты будут проходить медобследование, сдавать допинг-пробы. Еще один объект - многопрофильный зал для игровых видов спорта – станет основной тренировочной базой для спортсменов.

Студенческая деревня на проспекте Дзержинского станет главной локацией для размещения профессиональных спортсменов и тренерского штаба. Чтобы разместить всех, сейчас здесь возводят новый 25-этажный жилой корпус. Для азмещения спортивных туристов будут задействованы гостиницы разной звездности, которых в Минске достаточно. При этом проживание может быть включено в так называемый туристический пакет - вместе с билетом на матч и проездом в Минск.

В программу второй Европиады будут включены наиболее массовые и популярные виды спорта, в которых у нашей страны есть яркие победы. Всего видов 15: гребля, гимнастика, баскетбол 3х3, велосипедный спорт, различные виды единоборств и стрельбы. На Играх в Азербайджане в медальном зачете Беларусь заняла седьмое место и завоевала 43 награды. В Минске же атлеты получат дополнительную мотивацию.

Кроме спортивного, у Игр есть очень важное медийное слагаемое. За Играми в Минске будут следить зрители буквально по всему миру.

Вести прямые трансляции всех соревнований, делать телеобзоры каждого дня, снимать церемонии открытия и закрытия Игр - свои технические заявки уже прислали вещатель первых Европейских игр в Баку, а также продакшн-компании нескольких олимпиад. В освещении спортивных соревнований будут задействованы и телевизионные мощности Белтелерадиокомпании.

Первые варианты талисманов активно присылают на ящик Министерства информации - организатора конкурса.

Рисунки принимают до 15 ноября, а итоги конкурса подведут 15 декабря в Национальном олимпийском комитете. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =