Краіна
Из безработных в предприниматели
Скачать Поделиться

3 Декабря 2016 15:35

Из безработных в предприниматели

С начала года безвозмездные субсидии на организацию своего дела получили более 200 безработных в Брестской области. Такой метод  трудоустройства предусмотрен государственной программой по социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы.

Уже год Елена Станавова - индивидуальный предприниматель. Женщина занимается прокатом свадебных платьев. По образованию Елена - педагог. Однако в момент обращения в центр занятости подходящих вакансий не нашлось. На бирже труда ей предложили открыть свое дело. 

Государственная программа "О социальной защите и содействия занятости населения" помогает безработным в организации предпринимательской и ремесленнической деятельности. Чтобы получить финансовую помощь, необходимо обратиться с бизнес-планом в местные органы по труду, занятости и социальной защите. Для тех, кто не имеет опыта в написании соответствующего документа, работают курсы по основам предпринимательской деятельности.

Жителю Кобрина Максиму Чмелю только 18. Закончил  профессиональное училище по специальности столяр. Теперь решил стать ремесленником.

В этом году в области из государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения на реализацию подпрограммы  предусмотрено выделить более  5 миллионов рублей. Сейчас размер субсидии составляет почти 2 тысячи рублей, а для регионов с высоким уровнем безработицы и для организации деятельности в сельской местности - более  2 с половиной тысяч.

Безработный, который получил финансовую поддержку, в течение трех месяцев должен дать отчет, куда выделил деньги - иначе придется возвратить всю сумму субсидии и еще заплатить штраф.

 

Другие новости

Работа обратной связи Работа зваротнай сувязі 14.10.2017 15:38 / Краіна Работа обратной связи
Ученики создают роботов Вучні ствараюць робатаў 07.10.2017 15:27 / Краіна Ученики создают роботов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =