До открытия II Европейских олимпийских игр осталось двадцать месяцев

28 Октября 2017

Минск с каждым днем приближается к получению статуса главной спортивной столицы Европы. До открытия II Европейских олимпийских игр осталось двадцать месяцев. Форум мирового масштаба затронет все сферы жизни белорусской столицы. Так, чтобы поместить всех гостей Евроолимпиады, в Минске будут сданы пять новых гостиниц. На главной спортивной арене Игр - на стадионе "Динамо" - активно идут монтажные работы. Восточная, северная и южная трибуны готовы на 90 процентов. Почти завершился монтаж навеса над стадионом.

Сдать объект планируют в следующем году, вместимость трибун составит более 20 000 мест. На этой неделе также продолжали приходить новые варианты талисмана Игр - к творческой работе присоединились студенты Академии искусств. Надежда Сербиненко расскажет последние новости подготовки столицы к Евроиграм.

Пять новых гостиниц на тысячу триста мест откроется в Минске к II Европейским играм. До конца этого года начнут работать три новых отеля: на улицах Ленина, Зыбицкой, а также на пересечении проспекта Победителей и МКАД. Все три объекта строят за средства инвесторов, в основном зарубежных.

Еще два отельных комплекса примут первых постояльцев в 2018. Сейчас строительство одного объекта идет за кинотеатром "Победа", второго - в районе Веснянка. За счет увеличения номерного фонда Минск сможет принять большее количество туристов. Которых, кстати, в 2019 ждут около сорока тысяч. Это спортсмены, тренерский штаб, судьи, члены делегаций стран-участниц, дипломаты, репортеры и, конечно, болельщики. Сейчас обсуждают возможность преференций при въезде в Беларусь.

Анатолий Котов, заместитель директора дирекции фонда "Дирекция II Европейских игр - 2019": "Мы должны по максимуму использовать опыт ЧМ по хоккею. Тогда была практика безвизового въезда по билету - мы хотим этот опыт повторить. Параллельно обсуждается возможность увеличения в целом срока безвизового въезда".

Посмотреть на Евроигры в Минск приедет много молодых людей. Нетребовательные в бытовых вопросах, для них будет важнее размещение отеля, хостела и цена номера. Как раз ценовая политика для всех гостиниц будет жесткая. Поднимать цену никому не разрешат. Повышение даже в пиковые дни загрузки - только в границах десяти процентов.

Юрий Натычко, начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома: "Я думаю, что средняя стоимость за номер - 35-38 долларов за номер, и это средняя цена, потому что есть и 5 звезд, и без категорий. Минимальная цена - около 10-12 долларов за номер".

Стадион "Динамо" - главная арена II Евроигр - с каждым днем приближается к получению первой категории от Международной федерации легкой атлетики. Восточная, северная и южная трибуны готовы на 90 процентов. Почти готов навес стадиона. Завершат реконструкцию в следующем году, новые трибуны смогут вместить 20 000 зрителей. 21 июня 2019 года над "Динамо" загорится олимпийский огонь.

Денис Повод, заместитель начальника по производству СУ-94 Стройтреста № 1: "Работы будут завершены в конце октября, на устройство кровли использовалось более 3 000 тонн металла, мы уже на сегодняшний день приступили к покрытию навеса с помощью фальцевой кровли - т. е. с помощью профилированного алюминиевого листа".

Александр Лащ, руководитель реконструкции стадиона "Динамо": "Два табло электронных будут на стадионе, чаша олимпийского огня - всего, что необходимо для визуализации и обзора как зрителями, так и представителями СМИ, будет предостаточно".

Параллельно разрабатывают цветной стиль Игр. Уже известно, что в дизайне медалей: золотых, серебряных, бронзовых - будет присутствовать национальный белорусский колорит. Есть около 15 эскизов, которые постоянно совершенствуются. Организаторы также планируют всем победителям Игр вручать венки из папоротника. Продолжается и открытый конкурс на создание талисмана Игр.

Александр Карлюкевич, Министр информации Беларуси: "Сегодня уже собрано несколько сотен талисманов ІІ Европейских олимпийских игр. Авторы этих работ в основном школьники и молодежь, учащиеся художественных школ. Безусловно, еще за оставшиеся недели, мы не сомневаемся в этом, будут получены еще работы, а после 15 ноября еще будет 2 недели на то, чтобы определить, какая идея наиболее продуктивная. И с этой идеей начнут работать профессиональные художники".

Сейчас ведутся переговоры о медийном сотрудничестве с такими телеканалами, как "Евроспорт" и "Евроньюс". Они будут осуществлять информационное освещение всех соревнований в Минске. Крупные PR-агентства Великобритании, Германии и России также заинтересованы в медийном сотрудничестве. 


Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =