Через три года технопарки будут работать во всех регионах Беларуси

2 Декабря 2017

Преимущества инновационной экономики! Через три года технопарки будут работать во всех регионах Беларуси. Это один из главных тезисов программы инновационного развития. В Смолевичском районе свою деятельность начинает и индустриальный гигант "Великий камень". Уже сегодня востребованы разработки столичных технопарков. В том числе университетских. Как креативные и научные идеи воплощаются в прибыльный бизнес и какую поддержку оказывают молодым предпринимателям - узнал Алексей Кондратенко.

От идеи и разработки до коммерциализации! Технопарк БНТУ "Политехник" вот уже четверть столетия олицетворяет интеллектуальные задумки молодых ученых в востребованной продукции. Сегодня это одна из главных площадок страны, где выпускают высокотехнологичные изделия для травматологии и ортопедии.

История же развития этого резидента технопарка начиналась со студенческой идеи. Как при помощи технологий превратить белорусский национальный колорит в дизайнерские вещи. Такой вот хайтек "фолк-фешн".

Восьмирог, Солнце, Красота! Древний белорусский эпос благодаря современным технологиям приобретает действительно стильный вид. Один из самых популярных орнаментов - знаменитый Ярила.

Сегодня одежда и аксессуары с вышиванками - хиты продаж.

Вообще, технопарки - это современная инфраструктура, разработка бизнес-модели, поиск партнеров для кооперации, льготный налоговый режим. В одном только "Политехнике" 20 резидентов и свыше полусотни инновационных проектов и стартапов. При этом двери для начинающих всегда открыты.

Новые резиденты и у Минского городского технопарка. Один из них - разработчик реабилитационных тренажеров. Реконструируют сегодня Брестский научно-технологический парк. А накануне в столице начал работать и первый в стране детский технопарк. Уже в середине декабря представители таких объединений обсудят итоги года и перспективные планы. Площадкой для встречи станет "Политехник" БНТУ, где пройдет белорусско-турецкий инновационный форум. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =