Краіна
5 золотых,11 серебряных и 1 бронзовую медаль привезли белорусы с Всемирной кулинарной олимпиады
Скачать Поделиться

5 Ноября 2016 15:35

5 золотых,11 серебряных и 1 бронзовую медаль привезли белорусы с Всемирной кулинарной олимпиады

Проходила она в немецком Эрфурте и собрала кондитеров и поваров из 50 стран. Одним из победителей в номинации "Работа из шоколада" стал Дмитрий Антипенко из Гомеля. С ним встретился наш корреспондент.

Рассказывает Евгений Поболовец.

Всемирная кулинарная олимпиада - такой же значительный турнир, как и спортивные Олимпийские игры. Проводится с 1900 раз в четыре года и собирает лучших кондитеров и поваров. Победить в одной из номинаций - значить стать в один ряд с мастерами мирового уровня. К этой цели Дмитрий Антипенко шел 17 лет. Еще со школы мечтал быть кондитером. Профессию выбирал особо. До олимпийской медали была победа на чемпионате мира по кулинарии в Люксембурге, где Дмитрий представил работу из карамели. В Германию повез шоколадную композицию.

Два недели напряженной работы, 30 килограммов шоколада, сотни деталей. Трухлявый пень, колдунья, сундук и вот такая коряга. Во время оценки композиции жюри учитывает все - от идеи и сложности до качества выполнения. Главное правило - ничего, кроме шоколада.

Обязательный этап - декорирование. Вот такие грибочки, ветки, аутентичные гвозди. Такие мелочи делают обычную работу кондитера произведением искусства.

Сейчас мастер принимает поздравления от коллег. К слову, Дмитрий - единственный мужчина-кондитер на предприятии.

А после работы Дмитрий занимается творчеством. Сейчас он поставил перед собой новую цель - поехать на Международный Кремлевский кулинарный кубок в Москву. Только уже покажет работу не из карамели или шоколада, а попробует новые сладкие материалы. 

 

Другие новости

Работа обратной связи Работа зваротнай сувязі 12.08.2017 15:46 / Краіна Работа обратной связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =