Главный эфир

В Минске прошел международный форум профсоюзов

В Минске прошел международный форум профсоюзов У Мінску прайшоў міжнародны форум прафсаюзаў International forum of trade unions held in Minsk
30 Апреля 2017

Глобальные тенденции таковы, что, по прогнозам экспертов, совсем скоро некоторые профессии могут просто исчезнуть. Уже сегодня человека на производстве часто заменяет автоматика и роботы. Как на этом стремительно меняющемся рынке сохранить ценность кадров и, главное, рабочие места?

Все эти темы на неделе обсудили на международном и по-настоящему глобальном форуме профсоюзов, который прошел в Минске. В одном зале собрались представители 30 стран мира - все с одной целью: вместе выработать пути решения кризисов на рынках труда. А также обсудить новые формы занятости и специальности, когда человек и вовсе не привязан к рабочему месту: оно - где угодно, главное - доступ в Интернет. Конкурировать на новом рынке сложно, но можно - уверены в Федерации профсоюзов.

Уже во второй день форума гости побывали на производстве белорусского машиностроительного гиганта. Основной темой здесь стала охрана труда. По итогам форума специалисты профсоюзной сферы обсудили новые инициативы, с которыми вернутся домой. Например, эксперт из Испании заинтересовался белорусским опытом предоставления первых рабочих мест молодым специалистам – в этой европейской стране проблема безработицы молодежи как никогда острая: 40% выпускников не могут найти работу в своей стране и эмигрируют. Одно из предложений Федерации профсоюзов нашей страны - создание специального фонда, из которого, в случае банкротства предприятия, будут компенсироваться финансовые потери. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =