Расовые проблемы в США. Комментарий кореспондента русской службы "Голоса Америки"

25 Сентября 2016
В США очередной расовый бунт. На этот раз в Шарлотте. Волнения там не стихают вот уже пятые сутки. В город введена Нацгвардия. Действует чрезвычайное положение и комендантский час. Митингующие возмущены убийством темнокожего Кейта Скотта, которого застрелил патрульный. В стражей порядка летят петарды и дымовые шашки, полицейские отвечают слезоточивым газом. Есть жертвы и арестованные. При этом события в Шарлотте уже вышли за рамки города и даже штата, они отражаются на ходе предвыборной борьбы в стране. Впереди - дебаты. Реакция кандидатов Клинтон и Трампа на состояние расовой проблемы в США не сможет не отразиться на симпатиях американцев и, как следствие, итогах президентских выборов.

С чем может быть связан такой всплеск столкновений на расовой почве, и чем это чревато для Штатов? Специально для «Главного эфира» комментарий кореспондента русской службы «Голоса Америки» Романа Мамонова (прямое включение).

Ситуацию с очередными расовыми столкновениями в Северной Каролине для нас прокомментировал корреспондент русской службы «Голоса Америки» Роман Мамонов.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =