Рабочая неделя Президента

14 Июня 2015

Начнем вторую часть программы с пунктов рабочей недели Президента. Увеличение товарооборота до полумиллиарда долларов, производственная кооперация и межпарламентский диалог - эти и другие темы Глава белорусского государства во вторник обсудил со спикером сербского парламента Майей Гойкович.

В прошлом году товарооборот Беларуси и Сербии составил чуть более 245 млн долларов, почти на треть вырос относительно 2013 года. Но, по мнению Александра Лукашенко, это далеко не предел. Глава государства выразил надежду, что традиционно дружественные белорусско-сербские отношения будут укрепляться и в дальнейшем.

В рабочем графике Президента на неделе был и Азербайджан – там стартовали Первые Европейские игры. И, несмотря на множество организационных хлопот, Ильхам Алиев и Александр Лукашенко нашли время для личной встречи, на которой отметили крепкий фундамент двусторонних отношений. Высоко оценил Президент Беларуси и уровень подготовки Азербайджана к проведению Первых Европейских игр.

Чуть позже Александр Лукашенко вместе с лидерами других государств из вип-ложи следил за официальной церемонией открытия Первых Европейских игр.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =