Представители 11 стран собрались на официальную церемонию во Дворце Независимости

8 Октября 2017

Утром в понедельник ко Дворцу Независимости один за одним подъезжали кортежи с новыми руководителями дипломатических миссий. 11 представителей стран Европы, Азии, Африки и Южной Америки собрались на значимую официальную церемонию – вручение верительных грамот.

Это, можно сказать, первая официальная встреча с Главой государства. Для каждого дипломата у Александра Лукашенко - отдельное напутствие. Но главная объединяющая идея в том, что официальный Минск всегда открыт для партнеров и готов к любым взаимовыгодным проектам.

В этом году белорусская столица принимала два важных международных форума: встречу министров иностранных дел Центрально-Европейской Инициативы, где Беларусь впервые председательствует, и сессию Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Это эффективная площадка для укрепления стабильности и безопасности в регионе, тем актуальнее инициатива белорусского лидера отказаться от геополитического соперничества. Проект «Хельсинки-2» мог бы стать глобальной дискуссионной структурой. Как заявил Президент, официальный Минск заинтересован в том, чтобы эта инициатива была реализована.

После официальной церемонии общение неформальное. Вопросы двустороннего взаимодействия Александр Лукашенко обсудил с каждым из дипломатов. Расширение торговли и углубление инвестиционных связей – именно на таком фундаменте можно строить успешные межгосударственные отношения.

Между прочим, наша страна поддерживает торговые отношения более чем со 190 государствами. И нынешний год для белорусской дипломатии особенный: большинство дипотношений Беларусь установила 25 лет назад. И эти четверть века - значимый фундамент и для политики, и для экономики. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =