Главный эфир

По дороге из Пакистана в Беларусь борт №1 приземлился в Узбекистане

9 Октября 2016

Александр Лукашенко прибыл в Самарканд, чтобы лично почтить память первого президента Узбекистана Ислама Каримова, который скончался 2 сентября.

Плотный рабочий график и большое расстояние не позволили Александру Лукашенко прибыть на похороны. Однако по пути из Исламабада в Минск Президент Беларуси принял решение прилететь в Самарканд, город, в котором родился Ислам Каримов и в котором его похоронили. Сразу с самолета белорусский лидер посетил кладбище «Хазрат Хизр», расположенное рядом с мемориальным комплексом Шахи Зинда. Президент возложил букет красных роз.

В самаркандской резиденции главы республики Александр Лукашенко передал соболезнования вдове Ислама Каримова Татьяне. Вместе с Президентом Беларуси могилу Ислама Каримова посетил и исполняющий обязанности президента республики, премьер-министр Шавкат Мирзиеев. Уже во Дворце форумов во время короткой беседы Александр Лукашенко затронул и тему будущих отношений Беларуси и Узбекистана. Стороны отметили, что есть огромный потенциал для развития торгово-экономического сотрудничества, который наши страны намерены реализовать уже в ближайшие годы.   


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =