Первый этап предвыборной кампании уже близок к своей кульминации

9 Августа 2015

Выборы-2015. Кампания, которая в эти дни и месяцы приковывает все больше внимания. Причем градус заинтересованности как со стороны претендентов в кандидаты и их инициативных групп, так и со стороны избирателей растет в геометрической прогрессии.

Итак, первый этап предвыборной кампании - сбор подписей, по мнению специалистов, уже близок к своей кульминации. В лидерах здесь инициативная группа по выдвижению кандидатом в президенты Александра Лукашенко. На данный момент уже собрано более 500 тысяч подписей. Такой результат в столь короткие сроки закономерен. Ведь инициативная группа Главы государства самая массовая – 10 577 человек. Подписные листы сданы в территориальные избирательные комиссии, но это не предел – заявляют в штабе Александра Лукашенко.

И вот последние данные о сборе подписей за других потенциальных кандидатов в президенты. Стотысячный рубеж перешагнула инициативная группа Виктора Терещенко. По последним данным, они заручились поддержкой 105 тысяч белорусов. За выдвижение Сергея Гайдукевича подписались 87 тысяч соотечественников, за Татьяну Короткевич – 75 тысяч, за Николая Улаховича - 72 тысячи. Инициативная группа Сергея Калякина, по предварительным подсчетам, собрала 54 тысячи автографов, а в поддержку кандидата Анатолия Лебедько - 42 тысячи. Кандидат в президенты Жанна Романовская пока не озвучивает предварительное количество подписей.


Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =