Главный эфир

НАТО продолжает усиливать свой восточный фланг

21 Января 2018

В связи с этим Польша рассчитывает на расширение присутствия солдат Соединенных Штатов в стране. С соответствующим заявлением выступил новый польский министр обороны Мариуш Блащак по итогам встречи в Вашингтоне с помощником американского президента по нацбезопасности генерал-лейтенантом Гербертом Макмастером.

Мариуш Блащак, министр обороны Польши: «Я сделал заявление, соответствующее решению нашего правительства, о том, что мы ожидаем более широкого присутствия американских войск в Польше. Мы гарантируем, что это присутствие положительно отразится на безопасности не только Польши, но и большой части Центральной и Восточной Европы».

Ранее представители НАТО анонсировали проведение на территории Европы масштабных учений под названием «Анаконда». Маневры пройдут летом. В них примут участие более ста тысяч военных, 5 тысяч единиц наземной техники, 150 самолетов и 45 военных кораблей. Варшава и Вашингтон несколько месяцев ведут переговоры о поставках в Польшу системы противовоздушной и противоракетной обороны «Пэтриот». 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =