Награды на платья и мундиры. Чествование к 8 Марта

11 Марта 2018

В эти дни мы все стали свидетелями зарождения новой традиции в современной истории Беларуси. Исключительно женский праздник на этот раз дополнился атмосферой самого настоящего рыцарства.

Во Дворец Независимости пригласили лучших представительниц страны и тех, кто своей нелегкой службой защищает ее интересы, чтобы на самом высоком уровне поздравить и вручить заслуженные награды. Как отметил Президент, для каждого человека важны материнская любовь, забота и внимание. Это то, за что мы любим и ценим наших женщин. А вот для настоящих мужчин главное – обеспечить их спокойствие.

В традиционной экскурсии по Дворцу Независимости на этот раз была своя изюминка: презентация проекта «Ожившие картины». На полотнах можно было увидеть известных белорусок, которые нашли себя в политике, спорте и искусстве. Пожалуй, все из нынешних гостей были достойны точно такого же произведения.

К примеру, многодетные мамы, которые умножили свое счастье на пять и шесть, удостоены высшей награды – ордена Матери. Рядом с домохозяйками, врачами и педагогами – олимпийские чемпионки. И на их хрупких плечах зачастую лежит груз неженских забот. В их адрес — лучшие слова, поздравления и благодарность от Главы государства.

Уникальный случай, когда госнаграды в один день украсили и праздничные наряды, и парадные мундиры. Своих обладателей нашли медали Франциска Скорины, "За трудовые заслуги" и ордена Матери. Орден Почета вручили Елене Беловой – четырехкратной олимпийской чемпионке по фехтованию.

Олимпийская чемпионка Пхенчхана Анна Гуськова награждена орденом Отечества 3-й степени. Как и Алла Цупер, она теперь заслуженный мастер спорта Беларуси. Заряд позитивных эмоций и впечатлений в этот день получили все без исключения.

Еще в этот же день присвоены очередные воинские и специальное милицейское звания, отмечен труд работников таможенной службы и прокуратуры. А после торжественной части все присутствующие впервые от имени Главы государства были приглашены на прием во Дворце Независимости. Его символично организовали в зале торжественных церемоний, где проходят самые знаковые государственные мероприятия: встречи лидеров, инаугурация Президента и чествование олимпийцев.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =