Главный эфир

На неделе власти Украины приняли закон о реинтеграции Донбасса

8 Октября 2017

На неделе власти Украины приняли закон о реинтеграции Донбасса. Официальный Киев, тем временем, пытается не сохранить, а восстановить свою территориальную целостность. На неделе власти Украины приняли закон о реинтеграции Донбасса. Принятие документа сопровождалось протестами националистов у стен рады и потасовками в самом парламенте.

Снаружи правые активисты жгли покрышки и взрывали дымовые шашки. Внутри же противники законопроекта заняли президиум и отражали попытки оппонентов деблокировать стратегически важную высоту. В суматохе досталось даже секретарю Совета нацбезопасности и обороны Александру Турчинову. Экс-военнопленная Надежда Савченко в грубой форме отобрала у политика микрофон.

Как сообщают информагентства, закон о реинтеграции восточных территорий принят с поправками, которые исключают пункт о приоритетном значении минских соглашений. Также документ расширяет полномочия президента по использованию вооруженных сил в Донбассе и закрепляет статус России как страны-агрессора.

Впрочем, в Киеве отмечают, что военный сценарий разрешения кризиса исключен. Не в последнюю очередь из-за того, что потенциальная операция на востоке страны приведет к колоссальным потерям. По подсчетам Генштаба Украины, за 10 дней активных наступательных действий может погибнуть до трех тысяч военных, а пострадать - до девяти тысяч. Плюс неизбежные жертвы среди мирного населения.


Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =